04 июля 2003, 13:06

Прекращена выдача хлеба беженцам из Чечни

На территории Ингушетии прекращена выдача бесплатного хлеба вынужденным переселенцам из Чечни.

Как сообщили корреспонденту в четверг на одном из пунктов выдачи хлеба в городе Назрань, такое распоряжение поступило от Миграционной Службы Республики Ингушетия.

Выдача бесплатного хлеба беженцам из Чечни, проживающим в частном секторе в Ингушетии проводилась с осени 1999 года. Ранее подобные точки функционировали в каждом отдельном населенном пункте, где проживали беженцы. Последние несколько месяцев по распоряжению местных властей пункты выдачи сократили до минимума, оставив несколько точек в наиболее крупных районах республики.

"Во время мартовского референдума в Чечне, в пункте выдачи хлеба в Назрани нам вручили бланки заявлений на участие в референдуме и предупредили, что если они не будут заполнены, хлеб нам больше выдавать не будут, - говорит беженец из Чечни Увайс Тахаев. - Возможно, последнее решение властей также входит в число методов принуждения людей к возвращению в Чечню", - считает он.

Являются ли эти шаги самоуправством местных чиновников или выполнением указаний федеральных органов власти пока неизвестно. В Миграционной Службе РИ не стали комментировать данную ситуацию.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей