04 июля 2003, 13:06

Прекращена выдача хлеба беженцам из Чечни

На территории Ингушетии прекращена выдача бесплатного хлеба вынужденным переселенцам из Чечни.

Как сообщили корреспонденту в четверг на одном из пунктов выдачи хлеба в городе Назрань, такое распоряжение поступило от Миграционной Службы Республики Ингушетия.

Выдача бесплатного хлеба беженцам из Чечни, проживающим в частном секторе в Ингушетии проводилась с осени 1999 года. Ранее подобные точки функционировали в каждом отдельном населенном пункте, где проживали беженцы. Последние несколько месяцев по распоряжению местных властей пункты выдачи сократили до минимума, оставив несколько точек в наиболее крупных районах республики.

"Во время мартовского референдума в Чечне, в пункте выдачи хлеба в Назрани нам вручили бланки заявлений на участие в референдуме и предупредили, что если они не будут заполнены, хлеб нам больше выдавать не будут, - говорит беженец из Чечни Увайс Тахаев. - Возможно, последнее решение властей также входит в число методов принуждения людей к возвращению в Чечню", - считает он.

Являются ли эти шаги самоуправством местных чиновников или выполнением указаний федеральных органов власти пока неизвестно. В Миграционной Службе РИ не стали комментировать данную ситуацию.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей