04 июля 2003, 10:37

Президент Шеварднадзе - лоббист британских и турецких авиаперевозчиков

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе 3 июля пригрозил увольнением председателю Департамента гражданской авиации Зурабу Чанкотадзе, если не будет восстановлено право на полеты в Грузии турецкой и британской авиакомпаниям Turkish Airlines и British Airways.

Несколько месяцев назад парламент Грузии по просьбе Налогового департамента отозвал лицензии у этих компаний в связи с тем, что их руководство якобы недоплатило 30 млн. лари налогов (около 14 млн. долларов). Государственная антимонопольная служба сегодня потребовала отменить решение депутатов.

Президент Шеварднадзе высказал предположение, что причина отзыва лицензии не в налогах, а в происках "одной или двух" местных авиакомпаний, намекнув на "Айрзену-Грузинские авиалинии", руководство которой требовало убрать "пришельцев" с рынка. Президент напомнил, что договоры с обеими авиакомпаниями были в свое время заключены с его разрешения и рассчитаны на повышение транзитного потенциала страны, а также на то, чтобы грузинские авиакомпании получили право работать в других странах.

По мнению президента, конкурентоспособность не означает, что надо "кого-то изгонять с рынка". Эдуард Шеварднадзе раскритиковал депутатов, заметив, что они "оставляют впечатление отдельного острова и принимают непонятные законы".

Государственная антимонопольная служба, обратившаяся с этим вопросом к президенту, утверждает, что прекращение деятельности авиакомпаний оказало отрицательное влияние на рынок авиаперевозок. Так, уже повысились цены на авиабилеты.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

30 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии