03 июля 2003, 19:52

Конфликт в абхазской армии

Премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба поручил абхазскому министру обороны Вячеславу Эшба "строго предупредить" военного комиссара генерал-лейтенанта Мераба Кишмария относительно того, что нельзя совмещать службу в армии и членство в общественно-политической организации.

Мераб Кешмария является членом оппозиционной организации "Амцахара". Источник в абхазском правительстве, сообщивший о конфликте в руководстве республики, сказал также, что инцидент вызван заявлениями г-на Кешмария в абхазской печати. Мераб Кишмария заявлял, что "периодическое обострение ситуации в Кодорском ущелье - это инсценировка". "Каждый раз, когда обостряется внутриполитическая ситуация в республике, окружение президента Абхазии пытается отвлечь народ обострением ситуации", - считает военный комиссар. В связи с этим заявлением Рауль Хаджимба поручил Вячеславу Эшба потребовать от военкома представления фактов, дающих основания для такого рода высказываний. По мнению премьера, эти высказывания деморализуют военнослужащих.

Между тем, в Абхазии планируют сделать армию профессиональной в течение 3-5 лет. 3 июля министр обороны Вячеслав Эшба заявил, что в настоящее время на профессиональную основу уже переводятся отдельные подразделения, составляющие основу абхазской армии, к примеру, горные стрелки.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей