03 июля 2003, 19:52

Конфликт в абхазской армии

Премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба поручил абхазскому министру обороны Вячеславу Эшба "строго предупредить" военного комиссара генерал-лейтенанта Мераба Кишмария относительно того, что нельзя совмещать службу в армии и членство в общественно-политической организации.

Мераб Кешмария является членом оппозиционной организации "Амцахара". Источник в абхазском правительстве, сообщивший о конфликте в руководстве республики, сказал также, что инцидент вызван заявлениями г-на Кешмария в абхазской печати. Мераб Кишмария заявлял, что "периодическое обострение ситуации в Кодорском ущелье - это инсценировка". "Каждый раз, когда обостряется внутриполитическая ситуация в республике, окружение президента Абхазии пытается отвлечь народ обострением ситуации", - считает военный комиссар. В связи с этим заявлением Рауль Хаджимба поручил Вячеславу Эшба потребовать от военкома представления фактов, дающих основания для такого рода высказываний. По мнению премьера, эти высказывания деморализуют военнослужащих.

Между тем, в Абхазии планируют сделать армию профессиональной в течение 3-5 лет. 3 июля министр обороны Вячеслав Эшба заявил, что в настоящее время на профессиональную основу уже переводятся отдельные подразделения, составляющие основу абхазской армии, к примеру, горные стрелки.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости