03 июля 2003, 19:52

Конфликт в абхазской армии

Премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба поручил абхазскому министру обороны Вячеславу Эшба "строго предупредить" военного комиссара генерал-лейтенанта Мераба Кишмария относительно того, что нельзя совмещать службу в армии и членство в общественно-политической организации.

Мераб Кешмария является членом оппозиционной организации "Амцахара". Источник в абхазском правительстве, сообщивший о конфликте в руководстве республики, сказал также, что инцидент вызван заявлениями г-на Кешмария в абхазской печати. Мераб Кишмария заявлял, что "периодическое обострение ситуации в Кодорском ущелье - это инсценировка". "Каждый раз, когда обостряется внутриполитическая ситуация в республике, окружение президента Абхазии пытается отвлечь народ обострением ситуации", - считает военный комиссар. В связи с этим заявлением Рауль Хаджимба поручил Вячеславу Эшба потребовать от военкома представления фактов, дающих основания для такого рода высказываний. По мнению премьера, эти высказывания деморализуют военнослужащих.

Между тем, в Абхазии планируют сделать армию профессиональной в течение 3-5 лет. 3 июля министр обороны Вячеслав Эшба заявил, что в настоящее время на профессиональную основу уже переводятся отдельные подразделения, составляющие основу абхазской армии, к примеру, горные стрелки.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии