03 июля 2003, 19:47

Сотрудники журнала "Стерео" выступают против своего руководства

Причина это кроется в религии. Этот журнал является филиалом телекомпании "Стерео 1", которая предназначена для подростков и в основном транслирует музыку и новости шоу-бизнеса.

Кроме того, каждый день в 7 утра в эфире телекомпании выходит программа проповедей для баптистов - представительство евангелистской церкви в Грузии официально закупает у "Стерео 1"  эфирное время. Как и полагается,  журнал "Стерео", анонсировавший программы телепередач фиксировал выход в эфир этих проповедей без всяких проблем, несмотря на то, что коллективу это не слишком нравилось.

Однако теперь конфликт разросся из-за того, что руководство телекомпании и журнала решило публиковать на одной из страниц журнала баптистские проповеди. Редакция выступила категорически против, оценив это как борьбу с православием - в результате сотрудники журнала объявили  забастовку.

Сегодняшний номер "Стерео" вышел с пустой страницей там, где должны была появиться проповедь баптистов. Журналисты  намерены продолжать бойкотировать указание начальства до тех пор, пока решение не  будет отменено.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии