03 июля 2003, 19:47

Сотрудники журнала "Стерео" выступают против своего руководства

Причина это кроется в религии. Этот журнал является филиалом телекомпании "Стерео 1", которая предназначена для подростков и в основном транслирует музыку и новости шоу-бизнеса.

Кроме того, каждый день в 7 утра в эфире телекомпании выходит программа проповедей для баптистов - представительство евангелистской церкви в Грузии официально закупает у "Стерео 1"  эфирное время. Как и полагается,  журнал "Стерео", анонсировавший программы телепередач фиксировал выход в эфир этих проповедей без всяких проблем, несмотря на то, что коллективу это не слишком нравилось.

Однако теперь конфликт разросся из-за того, что руководство телекомпании и журнала решило публиковать на одной из страниц журнала баптистские проповеди. Редакция выступила категорически против, оценив это как борьбу с православием - в результате сотрудники журнала объявили  забастовку.

Сегодняшний номер "Стерео" вышел с пустой страницей там, где должны была появиться проповедь баптистов. Журналисты  намерены продолжать бойкотировать указание начальства до тех пор, пока решение не  будет отменено.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей