03 июля 2003, 19:47

Сотрудники журнала "Стерео" выступают против своего руководства

Причина это кроется в религии. Этот журнал является филиалом телекомпании "Стерео 1", которая предназначена для подростков и в основном транслирует музыку и новости шоу-бизнеса.

Кроме того, каждый день в 7 утра в эфире телекомпании выходит программа проповедей для баптистов - представительство евангелистской церкви в Грузии официально закупает у "Стерео 1"  эфирное время. Как и полагается,  журнал "Стерео", анонсировавший программы телепередач фиксировал выход в эфир этих проповедей без всяких проблем, несмотря на то, что коллективу это не слишком нравилось.

Однако теперь конфликт разросся из-за того, что руководство телекомпании и журнала решило публиковать на одной из страниц журнала баптистские проповеди. Редакция выступила категорически против, оценив это как борьбу с православием - в результате сотрудники журнала объявили  забастовку.

Сегодняшний номер "Стерео" вышел с пустой страницей там, где должны была появиться проповедь баптистов. Журналисты  намерены продолжать бойкотировать указание начальства до тех пор, пока решение не  будет отменено.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии