03 июля 2003, 19:25

"Первый" "вышел на связь"

До 4 июня продлится рабочий визит в Баку заместителя генерального директора АО "Первый канал" Елены Резникович. Вчера она прибыла в Баку с целью проведения переговоров относительно дальнейшего вещания передач "Первого канала" на территории Азербайджана. Планируется, что сегодня замгенерального директора АО "Первый канал" встретится с главой Министерства связи страны Надиром Ахмедовым.

По мнению первого секретаря посольства Российской Федерации в Азербайджане, пресс-атташе Геннадия Евсюкова, азербайджанская и российская стороны имеют достаточно времени для того, чтобы в ходе переговоров "прийти к общему консенсусу".

Таким образом, МИД России выражает осторожный оптимизм относительно решения проблем в вещании передач "Первого канала" на территории Азербайджана.

Пресс-аташе Г.Евсюков подчеркнул, что немалую роль в том, что представитель руководства АО "Первый канал" прибыл в Баку, сыграло вмешательство посольства РФ в Азербайджане в этот вопрос и негативная реакция общественности на возможное прекращение вещания этого канала на территории страны.

"Важно, что после того, как посольство России в Азербайджане обратилось к руководству АО "Первый канал", оно откликнулось. Я думаю, что этот визит будет направлен в практическое русло и определенные результаты все-таки будут достигнуты. На этой встрече каждая из сторон изложит свою позицию и юридические основания друг перед другом. Что касается официальной позиции посольства Российской Федерации - для нас важно присутствие этого канала в Азербайджане. Прибытие замгенерального директора АО "Первый канал" можно расценивать как то, что "лед тронулся" - отметил пресс-атташе Г.Евсюков. Напомним: Минсвязи страны утверждает, что "Первый канал" задолжал за ретрансляцию ПО "Телерадио" 285 тысяч долларов. Однако по прибытии в Баку, в аэропорту "Бина", отвечая на вопросы журналистов Е.Резникович сообщила, что руководство АО "Первый канал" не признает никаких долгов перед Азербайджаном.

"Мое прибытие в Баку связано с решением проблем, возникших между АО "Первый канал" и Минсвязи Азербайджана. Однако у "Первого канала" нет никаких долгов ни перед кем на территории Азербайджана. И именно об этом мы хотели поговорить. Если я не ошибаюсь, понятие долг существует в том случае, если есть некие юридические документы. Никаких договоров между нами и азербайджанской стороной подписано не было. Поэтому говорить о долгах сейчас, я думаю, не правомерно", - подчеркнула Е.Резникович.

Между тем, по словам пресс-атташе посольства РФ в Азербайджане Г.Евсюкова, каждая сторона имеет право на изложение своей позиции, исходя из коммерческих интересов. "И только по результатам переговоров можно будет делать определенные выводы. А пока мы не можем комментировать позицию ни той, ни другой стороны".

В свою очередь в Минсвязи страны продолжают настаивать на том, что "Первый канал" задолжал ПО "Телерадио" 285 тысяч долларов. А руководитель этой структуры Раджаб Абдурахманов утверждает, что встречался с руководством этого канала и представил договора в феврале 2003 года. Как бы то ни было, уже сегодня станут известны предварительные результаты переговоров между замгенерального директора АО "Первый канал" и министром связи страны Надиром Ахмедовым.

Опубликовано 3 июля 2003 года

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей