03 июля 2003, 19:25

"Первый" "вышел на связь"

До 4 июня продлится рабочий визит в Баку заместителя генерального директора АО "Первый канал" Елены Резникович. Вчера она прибыла в Баку с целью проведения переговоров относительно дальнейшего вещания передач "Первого канала" на территории Азербайджана. Планируется, что сегодня замгенерального директора АО "Первый канал" встретится с главой Министерства связи страны Надиром Ахмедовым.

По мнению первого секретаря посольства Российской Федерации в Азербайджане, пресс-атташе Геннадия Евсюкова, азербайджанская и российская стороны имеют достаточно времени для того, чтобы в ходе переговоров "прийти к общему консенсусу".

Таким образом, МИД России выражает осторожный оптимизм относительно решения проблем в вещании передач "Первого канала" на территории Азербайджана.

Пресс-аташе Г.Евсюков подчеркнул, что немалую роль в том, что представитель руководства АО "Первый канал" прибыл в Баку, сыграло вмешательство посольства РФ в Азербайджане в этот вопрос и негативная реакция общественности на возможное прекращение вещания этого канала на территории страны.

"Важно, что после того, как посольство России в Азербайджане обратилось к руководству АО "Первый канал", оно откликнулось. Я думаю, что этот визит будет направлен в практическое русло и определенные результаты все-таки будут достигнуты. На этой встрече каждая из сторон изложит свою позицию и юридические основания друг перед другом. Что касается официальной позиции посольства Российской Федерации - для нас важно присутствие этого канала в Азербайджане. Прибытие замгенерального директора АО "Первый канал" можно расценивать как то, что "лед тронулся" - отметил пресс-атташе Г.Евсюков. Напомним: Минсвязи страны утверждает, что "Первый канал" задолжал за ретрансляцию ПО "Телерадио" 285 тысяч долларов. Однако по прибытии в Баку, в аэропорту "Бина", отвечая на вопросы журналистов Е.Резникович сообщила, что руководство АО "Первый канал" не признает никаких долгов перед Азербайджаном.

"Мое прибытие в Баку связано с решением проблем, возникших между АО "Первый канал" и Минсвязи Азербайджана. Однако у "Первого канала" нет никаких долгов ни перед кем на территории Азербайджана. И именно об этом мы хотели поговорить. Если я не ошибаюсь, понятие долг существует в том случае, если есть некие юридические документы. Никаких договоров между нами и азербайджанской стороной подписано не было. Поэтому говорить о долгах сейчас, я думаю, не правомерно", - подчеркнула Е.Резникович.

Между тем, по словам пресс-атташе посольства РФ в Азербайджане Г.Евсюкова, каждая сторона имеет право на изложение своей позиции, исходя из коммерческих интересов. "И только по результатам переговоров можно будет делать определенные выводы. А пока мы не можем комментировать позицию ни той, ни другой стороны".

В свою очередь в Минсвязи страны продолжают настаивать на том, что "Первый канал" задолжал ПО "Телерадио" 285 тысяч долларов. А руководитель этой структуры Раджаб Абдурахманов утверждает, что встречался с руководством этого канала и представил договора в феврале 2003 года. Как бы то ни было, уже сегодня станут известны предварительные результаты переговоров между замгенерального директора АО "Первый канал" и министром связи страны Надиром Ахмедовым.

Опубликовано 3 июля 2003 года

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской партией Грузии"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской партии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии