03 июля 2003, 17:01

Благотворительная акция в Нариманове

Благотворительная акция "Добро объединяет" в помощь детям, находящимся в областной клинической больнице, прошла в областном реабилитационном центре помощи детям в городе Нариманове.

Акция проводится комитетом по делам семьи, детства и молодежи с 1999 года. За это время на призыв организаторов помочь социально необеспеченным слоям населения, уделив при этом особое внимание малолеткам, откликнулись многие организации, частные предприниматели и простые жители. Одежда, обувь, игрушки, книги, из которых выросли родные дети, есть практически в каждом доме. Участники акции "Добро объединяет" отдают эти вещи тем, у кого нет своего дома - воспитанникам детских домов, а также ребятам, находящимся в данный момент на длительном лечении в медицинских учреждениях.

Координирующим центром акции является областная социальная служба молодежи. Здесь "помощь" собирается, сортируется и затем распределяется по учреждениям. Постоянное шефство взято над областной детской туберкулезной больницей, детским отделением психиатрической больницы, детскими домами и домами ребенка. Прошлым летом дачники предлагали в виде благотворительной помощи излишки овощей и фруктов со своих участков, в этом году у детей также на столе будут свежие фрукты и овощи, которые им подарит акция "Добро объединяет".

Многие приносят вещи и продукты сами. Те, кто по состоянию здоровья или по причине большой занятости этого сделать не может, оставляют свои координаты. В выходные дни, когда работает выездная бригада акции, по указанным адресам приезжают сотрудники социальной службы.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости