03 июля 2003, 17:01

Благотворительная акция в Нариманове

Благотворительная акция "Добро объединяет" в помощь детям, находящимся в областной клинической больнице, прошла в областном реабилитационном центре помощи детям в городе Нариманове.

Акция проводится комитетом по делам семьи, детства и молодежи с 1999 года. За это время на призыв организаторов помочь социально необеспеченным слоям населения, уделив при этом особое внимание малолеткам, откликнулись многие организации, частные предприниматели и простые жители. Одежда, обувь, игрушки, книги, из которых выросли родные дети, есть практически в каждом доме. Участники акции "Добро объединяет" отдают эти вещи тем, у кого нет своего дома - воспитанникам детских домов, а также ребятам, находящимся в данный момент на длительном лечении в медицинских учреждениях.

Координирующим центром акции является областная социальная служба молодежи. Здесь "помощь" собирается, сортируется и затем распределяется по учреждениям. Постоянное шефство взято над областной детской туберкулезной больницей, детским отделением психиатрической больницы, детскими домами и домами ребенка. Прошлым летом дачники предлагали в виде благотворительной помощи излишки овощей и фруктов со своих участков, в этом году у детей также на столе будут свежие фрукты и овощи, которые им подарит акция "Добро объединяет".

Многие приносят вещи и продукты сами. Те, кто по состоянию здоровья или по причине большой занятости этого сделать не может, оставляют свои координаты. В выходные дни, когда работает выездная бригада акции, по указанным адресам приезжают сотрудники социальной службы.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей