03 июля 2003, 19:21

Ставропольский край просит федеральный центр добавить средств на ликвидацию последствий прошлогодней стихии

Государственная Дума Ставропольского края совместно с губернатором Ставропольского края обратилась к Председателю Правительства Российской Федерации М. Касьянову по вопросам финансирования расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийного бедствия в Ставропольском крае в 2002 году.

В обращении отмечается, что наводнение в Ставропольском крае, произошедшее в июле 2002 года, нанесло материальный ущерб, оценивающийся в 3,7 миллиарда рублей. Мерами, предпринимаемыми Правительством Российской Федерации и органами власти Ставропольского края, удалось в основном ликвидировать последствия стихийного бедствия.

Учитывая реальный ущерб, нанесенный наводнением, Государственная Дума и губернатор Ставропольского края просят пересмотреть размеры возмещения из федерального бюджета ущерба, нанесенного краю стихийным бедствием 2002 года, и обеспечить их финансирование за счет федеральных средств в сумме 618,7 миллиона рублей. Эти цифры складываются из сумм кредиторской задолженности ставропольского правительства перед предприятиями, задействованными в работах по ликвидации последствий стихии и задолженности края по бюджетной ссуде, полученной на ликвидацию стихии.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости