03 июля 2003, 19:21

Ставропольский край просит федеральный центр добавить средств на ликвидацию последствий прошлогодней стихии

Государственная Дума Ставропольского края совместно с губернатором Ставропольского края обратилась к Председателю Правительства Российской Федерации М. Касьянову по вопросам финансирования расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийного бедствия в Ставропольском крае в 2002 году.

В обращении отмечается, что наводнение в Ставропольском крае, произошедшее в июле 2002 года, нанесло материальный ущерб, оценивающийся в 3,7 миллиарда рублей. Мерами, предпринимаемыми Правительством Российской Федерации и органами власти Ставропольского края, удалось в основном ликвидировать последствия стихийного бедствия.

Учитывая реальный ущерб, нанесенный наводнением, Государственная Дума и губернатор Ставропольского края просят пересмотреть размеры возмещения из федерального бюджета ущерба, нанесенного краю стихийным бедствием 2002 года, и обеспечить их финансирование за счет федеральных средств в сумме 618,7 миллиона рублей. Эти цифры складываются из сумм кредиторской задолженности ставропольского правительства перед предприятиями, задействованными в работах по ликвидации последствий стихии и задолженности края по бюджетной ссуде, полученной на ликвидацию стихии.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Архив новостей