03 июля 2003, 19:21

Ставропольский край просит федеральный центр добавить средств на ликвидацию последствий прошлогодней стихии

Государственная Дума Ставропольского края совместно с губернатором Ставропольского края обратилась к Председателю Правительства Российской Федерации М. Касьянову по вопросам финансирования расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийного бедствия в Ставропольском крае в 2002 году.

В обращении отмечается, что наводнение в Ставропольском крае, произошедшее в июле 2002 года, нанесло материальный ущерб, оценивающийся в 3,7 миллиарда рублей. Мерами, предпринимаемыми Правительством Российской Федерации и органами власти Ставропольского края, удалось в основном ликвидировать последствия стихийного бедствия.

Учитывая реальный ущерб, нанесенный наводнением, Государственная Дума и губернатор Ставропольского края просят пересмотреть размеры возмещения из федерального бюджета ущерба, нанесенного краю стихийным бедствием 2002 года, и обеспечить их финансирование за счет федеральных средств в сумме 618,7 миллиона рублей. Эти цифры складываются из сумм кредиторской задолженности ставропольского правительства перед предприятиями, задействованными в работах по ликвидации последствий стихии и задолженности края по бюджетной ссуде, полученной на ликвидацию стихии.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей