03 июля 2003, 16:05

Парламентские журналисты угрожают бойкотом

Недавно созданный в Азербайджане Союз парламентских журналистов будет бороться против нарушений прав представителей средств массовой информации, аккредитованных в Милли Меджлисе (парламенте), сообщил председатель Союза, корреспондент оппозиционной газеты "Азадлыг" ("Свобода") Аббасали Рустамлы.

По словам Рустамлы, нередко прямо в зале заседаний депутаты и даже руководство парламента оскорбляют и унижают журналистов. Помимо этого, парламентским журналистам не созданы элементарные условия для работы: нет телефонов, факсов, компьютеров и т.п. Аббасали Рустамлы заявил, что если руководство Милли Меджлиса не создаст нормальных условий для работы, а также не прекратит оскорбительных нападок на журналистов, то члены Союза будут бойкотировать неэтичных парламентариев.

"Мы не будем упоминать их имен, не будем распространять какую-либо информацию про них, мы просто забудем про таких депутатов", - заявил Рустамлы. Если же оскорбления не прекратятся, то Союз применит более радикальные формы протеста, вплоть до демонстраций в фойе парламента.

В Милли Меджлисе аккредитованы корреспонденты более 150 печатных изданий, из них около шестидесяти вошли в Союз.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии