03 июля 2003, 16:05

Парламентские журналисты угрожают бойкотом

Недавно созданный в Азербайджане Союз парламентских журналистов будет бороться против нарушений прав представителей средств массовой информации, аккредитованных в Милли Меджлисе (парламенте), сообщил председатель Союза, корреспондент оппозиционной газеты "Азадлыг" ("Свобода") Аббасали Рустамлы.

По словам Рустамлы, нередко прямо в зале заседаний депутаты и даже руководство парламента оскорбляют и унижают журналистов. Помимо этого, парламентским журналистам не созданы элементарные условия для работы: нет телефонов, факсов, компьютеров и т.п. Аббасали Рустамлы заявил, что если руководство Милли Меджлиса не создаст нормальных условий для работы, а также не прекратит оскорбительных нападок на журналистов, то члены Союза будут бойкотировать неэтичных парламентариев.

"Мы не будем упоминать их имен, не будем распространять какую-либо информацию про них, мы просто забудем про таких депутатов", - заявил Рустамлы. Если же оскорбления не прекратятся, то Союз применит более радикальные формы протеста, вплоть до демонстраций в фойе парламента.

В Милли Меджлисе аккредитованы корреспонденты более 150 печатных изданий, из них около шестидесяти вошли в Союз.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей