03 июля 2003, 15:35

Правительству Республики Армения представлена программа по борьбе с детской смертностью

Министерство здравоохранения Армении представило на рассмотрение правительства РА программу по борьбе с детской смертностью. Об этом сообщила начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка Министерства здравоохранения РА Карине Сарибекян, выступая на состоявшемся сегодня в Ереване для представителей СМИ семинаре по вопросам цели развития тысячелетия. По ее словам, борьба с детской смертностью имеет для республики важное стратегическое значение. По мнению К.Сарибекян, данная проблема имеет целый ряд причин как чисто медицинского, так и экологического и социального характера и потому должна решаться комплексно, с привлечением сил других министерств и ведомств РА.

Основными причинами возникновения данной проблемы, по мнению К.Сарибекян, являются неосведомленность населения в данной сфере, загрязнение окружающей среды и плохое социальное состояние населения Армении. Представитель Минздрава РА сообщила, что особенно остро проблема детской смертности стоит в сельских районах страны. Отвечая на вопросы журналистов К. Сарибекян сообщила, что существует разница между официальными и реальными показателями детской смертности. Она сообщила, что на данный момент медицинский показатель составляет, по официальным данным, 15 промиль, а по неофициальным данным, 36 промиль. По ее словам, данная разница обусловлена тем, что минздрав не всегда имеет возможность регистрировать подобные случаи.

8 целей Тысячелетия были провозглашены в 2000 г. на саммите Тысячелетия ООН, где Армения вместе с другими 190 членами ООН подписала соответствующую Декларацию. Подписав данную Декларацию, правительство РА обязалось до 2015 г. добиться целей развития Тысячелетия. ООН в свою очередь обязалось содействовать осуществлению целей развития Тысячелетия, совместно с правительствами, международными финансовыми организациями, средствами массовой информации и гражданским обществом. Этими целями являются: устранение бедности и голода, обеспечение всеобщего начального образования, расширение прав женщин и поддержка всеобщего равенства полов, улучшение здоровья матерей, борьба против СПИДА, малярии и других болезней, охрана окружающей среды, а также создание условий для глобального сотрудничества.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей