03 июля 2003, 13:39

Очередная попытка решить проблему беженцев из Северной Осетии

На днях руководитель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Республики Ингушетия и спецпредставитель Президента РФ по урегулированию осетино-ингушского конфликта Руслан Татиев побывали в селе Тарское (Ангушт) Пригородного района Северной Осетии.

Как сообщил в среду Руслан Татриев цель поездки состояла в том, чтобы глубже изучить проблемы беженцев из Северной Осетии и оказать им необходимую помощь в восстановлении разрушенного в результате конфликта жилья.

Он считает, что сегодня руководством Ингушетии и Северной Осетии создаются необходимые условия, для того, чтобы ингуши могли беспрепятственно вернуться в места постоянного проживания в Пригородном районе Осетии.

Глава администрации Пригородного района Павел Тадеев пообещал вернувшимся ингушам решить вопросы погашения их долгов за электроэнергию и ускорить процесс перечисление денег на восстановление разрушенного жилья.

"Кроме того, для возвращающихся беженцев в селе в ближайшее время будет открыта мечеть, идет строительство спортивного комплекса, который будет сдан до конца этого месяца", - сообщил Павел Тадеев.

До начала осетино-ингушского конфликта 1992 года в селении Тарское Пригородного района Северной Осетии проживало 450 ингушских семей. В данное время ингуши компактно проживают только в одной части села за рекой. Что касается другой части Тарского, то туда вернуться беженцы пока не могут, т.к. осетинская сторона считает, что климат для этого не созрел.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей