03 июля 2003, 13:04

Похищены крест и икона Серафима Саровского

Похищены крест и икона святого преподобного Серафима Саровского, которые располагались у ручья в Ростовском ботаническом саду.

По словам директора ботсада Владимира Сидоренко, крест был выполнен из бетона, так что предполагать, что его похитили охотники за цветными металлами оснований нет. Сидоренко отмечает, что это уже далеко не первый случай хулиганства, переходящего в вандализм.

Кроме того, новые русские, строящие рядом с садом коттеджи, решили, что "Ботаника" - удобная бесплатная свалка. На уникальных растительных коллекциях уже образовались горы строительного мусора. Милиция и участковый инспектор, по словам Сидоренко, на обращения сотрудников "Ботаники" практически не реагируют.

В уникальном заповеднике побывал глава Железнодорожного района Ростова Иван Кириченко. Он пообещал найти способ охраны порядка в Ботаническом саду.

источник: Интернет-канал "Дон-ТР"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии