03 июля 2003, 13:04

Похищены крест и икона Серафима Саровского

Похищены крест и икона святого преподобного Серафима Саровского, которые располагались у ручья в Ростовском ботаническом саду.

По словам директора ботсада Владимира Сидоренко, крест был выполнен из бетона, так что предполагать, что его похитили охотники за цветными металлами оснований нет. Сидоренко отмечает, что это уже далеко не первый случай хулиганства, переходящего в вандализм.

Кроме того, новые русские, строящие рядом с садом коттеджи, решили, что "Ботаника" - удобная бесплатная свалка. На уникальных растительных коллекциях уже образовались горы строительного мусора. Милиция и участковый инспектор, по словам Сидоренко, на обращения сотрудников "Ботаники" практически не реагируют.

В уникальном заповеднике побывал глава Железнодорожного района Ростова Иван Кириченко. Он пообещал найти способ охраны порядка в Ботаническом саду.

источник: Интернет-канал "Дон-ТР"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей