03 июля 2003, 13:04

Похищены крест и икона Серафима Саровского

Похищены крест и икона святого преподобного Серафима Саровского, которые располагались у ручья в Ростовском ботаническом саду.

По словам директора ботсада Владимира Сидоренко, крест был выполнен из бетона, так что предполагать, что его похитили охотники за цветными металлами оснований нет. Сидоренко отмечает, что это уже далеко не первый случай хулиганства, переходящего в вандализм.

Кроме того, новые русские, строящие рядом с садом коттеджи, решили, что "Ботаника" - удобная бесплатная свалка. На уникальных растительных коллекциях уже образовались горы строительного мусора. Милиция и участковый инспектор, по словам Сидоренко, на обращения сотрудников "Ботаники" практически не реагируют.

В уникальном заповеднике побывал глава Железнодорожного района Ростова Иван Кириченко. Он пообещал найти способ охраны порядка в Ботаническом саду.

источник: Интернет-канал "Дон-ТР"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей