03 июля 2003, 13:04

Похищены крест и икона Серафима Саровского

Похищены крест и икона святого преподобного Серафима Саровского, которые располагались у ручья в Ростовском ботаническом саду.

По словам директора ботсада Владимира Сидоренко, крест был выполнен из бетона, так что предполагать, что его похитили охотники за цветными металлами оснований нет. Сидоренко отмечает, что это уже далеко не первый случай хулиганства, переходящего в вандализм.

Кроме того, новые русские, строящие рядом с садом коттеджи, решили, что "Ботаника" - удобная бесплатная свалка. На уникальных растительных коллекциях уже образовались горы строительного мусора. Милиция и участковый инспектор, по словам Сидоренко, на обращения сотрудников "Ботаники" практически не реагируют.

В уникальном заповеднике побывал глава Железнодорожного района Ростова Иван Кириченко. Он пообещал найти способ охраны порядка в Ботаническом саду.

источник: Интернет-канал "Дон-ТР"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии