02 июля 2003, 17:32

Обращение Президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты к народу республики

Уважаемые сограждане!

Ситуация, сложившаяся за последнее время в Республике, побуждает меня выступить с этим обращением. Мне часто приходится выезжать в длительные командировки, решая жизненно важные для Республики вопросы, требующие моего личного участия. Должен сказать, что я неоднократно получал сообщения о том, что в это время внутри республики проявлялись опасные тенденции. Правительство практически самоустранилось от выполнения своих функций, а ряд лиц, занимающих ответственные посты в силовых и других структурах, своими безответственными действиями дискредитируют руководство Республики и, прежде всего, Президента. Прикрываясь принадлежностью к предвыборной команде Президента, эти люди пытаются поставить себя выше закона, даже выше Конституции Республики. Самовольно присваивая себе какие-то особые полномочия, они выставляют себя как высшую властную инстанцию, вмешиваются исполнительно-распорядительную и хозяйственную деятельность, прибегая к шантажу и угрозам.

Я не раз указывал этим людям на их злоупотребления, призывал заняться своими прямыми обязанностями, однако они не сделали для себя соответствующих выводов. Безнаказанность бесчинствующих руководителей некоторых структур приводит к тому, что их примеру подчас следуют и подчиненные, превышая свои полномочия и преступая закон. Сегодня я фактически поставлен перед выбором - интересы узкой группы так называемых друзей или интересы народа Южной Осетии.

У меня нет никаких сомнений и колебаний. Не для того я шел на президентские выборы, не для того наш народ создавал свою Республику, отстаивал ее свободу и независимость, чтобы она стала частным владением узкой группы людей. Я принес присягу на Конституции Республики, и обязан служить народу и только народу Южной Осетии. Как глава государства и гарант Конституции, я должен сделать все, чтобы укрепить конституционный порядок, обеспечить защиту прав всех граждан нашей Республики.

Мной сегодня подписан ряд указов, направленных на стабилизацию ситуации. Я уверен, что эти указы будут с пониманием и одобрением восприняты народом Республики и поддержаны Парламентом. Любые попытки невыполнения этих указов будут немедленно пресекаться, а виновные за невыполнение понесут ответственность по всей строгости закона.

Интересы Южной Осетии и будущее нашего народа для меня были, есть и будут превыше всего!

Э.Д.Кокойты

30 июня 2003 года

источник: Инал Плиев, соб.кор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости