02 июля 2003, 16:36

Жители селения Псыгансу Кабардино-Балкарии обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой направить в республику специальную следственную комиссию

Об этом корреспонденту Caucasus Times сообщили авторы жалобы. В письме говорится, что при распределении бюджетных средств выделенных на возмещении ущерба пострадавшим от стихийного бедствия летом 2002 года, со стороны местных властей допускались различные злоупотребления и хищение денежных средств.

"Так, в списки были внесены лица, не проживающие в селении, покойники и при этом 289 семей, реально пострадавших, были исключены из списков на получение компенсации за утраченное имущество", говорится в письме.

Авторы письма просят Президента РФ направить в республику специальную следственную группу от Прокуратуры РФ.

Ранее районной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту расхищения 288 тысяч рублей из компенсационных денег.

Однако, по мнению авторов письма, это мизерная сумма по сравнению с тем, сколько было украдено.

Как стало известно из приемной Президента РФ уже получен ответ и жалоба направлена в Генпрокуратуру России. Напомним, что летом прошлого года в результате наводнения на Юге России погибло около 30 человек и десятки пропали без вести.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Архив новостей