02 июля 2003, 15:56

Граждане Южной Осетии примут российское гражданство

В Цхинвале начат сбор документов для получения российского гражданства, как сообщают российские источники, заявки подали уже около 1500 человек.

Уже более 10 лет Южная Осетия непризнанным независимым государством. До сих пор граждане Южной Осетии пользуются паспортами советского образца.

Теперь возможно Россия предоставит жителям Южной Осетии свое гражданство. По данным источника, ожидается, что первая партия российских паспортов поступит в июле. Стоимость оформления составит 1100 рублей.

Как ожидается, предоставление российского гражданства жителям Южной Осетии осложнит отношения Росси и Грузии. С одной стороны руководство России признает право Грузии на территорию Южной Осетии и Абхазии. С другой стороны представляет жителем этих республик свое гражданство.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости