02 июля 2003, 15:24

Подробности убийства декана Филологического факультета Ереванского государственного университета

Декан факультета русского языка и литературы Ереванского государственного университета 43-летний Карен Мкртчян убит сегодня по адресу улица Саят-Нова, 35-37.

По рассказу свидетеля убийства, первого свидетеля следствия, сегодня в районе 9:40-9:45 часов утра при выходе из здания ном. 37 К.Мкртчян был "зажат" в арке дома светлой "Нивой", дожидающего его во дворе дома. Первый выстрел из пистолета убийцы минул жертву, однако последующие второй и третий убили его на месте, поскольку, предположительно, один из них попал в голову (корреспонденту, лично знакомого с убитым, трудно было его опознать).

После выстрелов из самой машины, она резко тронулась с места и быстро удалилась. "Нива" была светлой с густо затемненными окнами, однако свидетелю удалось рассмотреть находящегося в машине единственного человека. Машина имела черные, заграничные номерные госзнаки.

Как сообщили агентству в Полиции РА, в настоящее время возбуждено уголовное дело, проводятся судебно-медицинская экспертиза.

Карен Мкртчян провожал свою дочку в детский сад, находящийся во дворе здания. На днях Карен Мкртчян, являющийся сыном академика Левона Мкртчяна - основателя и первого ректора Российско-армянского (Славянского) университета, был переизбран деканом филфака ЕГУ.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей