02 июля 2003, 15:17

Министр юстиции Грузии считает, что заключенные бегут лично против него

Министр юстиции Грузии Роланд Гилигашвили не исключает, что участившиеся в последнее время побеги являются частью направленной против него кампании. Он категорически потребовал передать охрану внешнего периметра колоний строгого режима внутренним войскам.

Такое заявление сделал сегодня министр юстиции в государственной канцелярии на заседании правительства. Гилигашвили доложил членам правительства, что с 25 января в пенитенциарной системе проведен ряд мероприятий по предотвращению попадания на территорию тюрем запрещенных предметов, служивших источником незаконных доходов для сотрудников охраны.

Министр заявил также, что не приемлет аргумента о недостаточном финансировании сотрудников системы, поскольку подобное положение дел существует не первый год, а резко участившиеся в последнее время побеги дают повод для определенных сомнений.

За последние два месяца из мест лишения свободы совершили побеги 46 заключенных. Последний случай был зафиксирован вчера, когда из Руставской колонии строгого режима # 2 совершили побег 12 заключенных.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей