02 июля 2003, 15:17

Министр юстиции Грузии считает, что заключенные бегут лично против него

Министр юстиции Грузии Роланд Гилигашвили не исключает, что участившиеся в последнее время побеги являются частью направленной против него кампании. Он категорически потребовал передать охрану внешнего периметра колоний строгого режима внутренним войскам.

Такое заявление сделал сегодня министр юстиции в государственной канцелярии на заседании правительства. Гилигашвили доложил членам правительства, что с 25 января в пенитенциарной системе проведен ряд мероприятий по предотвращению попадания на территорию тюрем запрещенных предметов, служивших источником незаконных доходов для сотрудников охраны.

Министр заявил также, что не приемлет аргумента о недостаточном финансировании сотрудников системы, поскольку подобное положение дел существует не первый год, а резко участившиеся в последнее время побеги дают повод для определенных сомнений.

За последние два месяца из мест лишения свободы совершили побеги 46 заключенных. Последний случай был зафиксирован вчера, когда из Руставской колонии строгого режима # 2 совершили побег 12 заключенных.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии