02 июля 2003, 12:17

Без Нагорного Карабаха проблему не решить

"Как только Нагорно-Карабахская Республика будет вовлечена в переговорный процесс, это будет означать, что решение проблемы очень близко". С таким заявлением выступил президент НКР Аркадий Гукасян. По его словам, "бессмысленно обсуждать вопрос о том, является ли Нагорный Карабах стороной конфликта, поскольку этот вопрос решен давно".

Аркадий Гукасян сказал, что Нагорный Карабах не участвует в переговорах прежде всего потому, что "переговорный процесс в рамках Минской группы ОБСЕ заморожен в течение почти 5 лет". Президент НКР выразил убеждение, что в случае возобновления переговоров карабахская сторона непременно примет в них участие.

"Все понимают, что без Карабаха эту проблему невозможно решить. И если Нагорный Карабах сегодня не вовлечен в переговоры, это значит, что мир пока не видит пути мирного урегулирования конфликта", - заявил Аркадий Гукасян.

источник: Министерство иностранных дел НКР

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей