02 июля 2003, 12:17

Без Нагорного Карабаха проблему не решить

"Как только Нагорно-Карабахская Республика будет вовлечена в переговорный процесс, это будет означать, что решение проблемы очень близко". С таким заявлением выступил президент НКР Аркадий Гукасян. По его словам, "бессмысленно обсуждать вопрос о том, является ли Нагорный Карабах стороной конфликта, поскольку этот вопрос решен давно".

Аркадий Гукасян сказал, что Нагорный Карабах не участвует в переговорах прежде всего потому, что "переговорный процесс в рамках Минской группы ОБСЕ заморожен в течение почти 5 лет". Президент НКР выразил убеждение, что в случае возобновления переговоров карабахская сторона непременно примет в них участие.

"Все понимают, что без Карабаха эту проблему невозможно решить. И если Нагорный Карабах сегодня не вовлечен в переговоры, это значит, что мир пока не видит пути мирного урегулирования конфликта", - заявил Аркадий Гукасян.

источник: Министерство иностранных дел НКР

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

25 апреля 2018, 19:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей