02 июля 2003, 12:17

Без Нагорного Карабаха проблему не решить

"Как только Нагорно-Карабахская Республика будет вовлечена в переговорный процесс, это будет означать, что решение проблемы очень близко". С таким заявлением выступил президент НКР Аркадий Гукасян. По его словам, "бессмысленно обсуждать вопрос о том, является ли Нагорный Карабах стороной конфликта, поскольку этот вопрос решен давно".

Аркадий Гукасян сказал, что Нагорный Карабах не участвует в переговорах прежде всего потому, что "переговорный процесс в рамках Минской группы ОБСЕ заморожен в течение почти 5 лет". Президент НКР выразил убеждение, что в случае возобновления переговоров карабахская сторона непременно примет в них участие.

"Все понимают, что без Карабаха эту проблему невозможно решить. И если Нагорный Карабах сегодня не вовлечен в переговоры, это значит, что мир пока не видит пути мирного урегулирования конфликта", - заявил Аркадий Гукасян.

источник: Министерство иностранных дел НКР

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости