02 июля 2003, 12:08

В преддверии выборов представители национальных объединений обратились к лидерам политических партий и кандидатам в депутаты

1 июля представители национальных объединений из 22 российских городов обратились к политическим партиям и кандидатам в депутаты Государственной думы РФ с просьбой обратить особое внимание на проблемы этнических меньшинств, проживающих на территории Российской Федерации. "Эффективная реализация государственной национальной политики, ставящей целью учет интересов граждан всех национальностей, имеет исключительное значение не только для национальных меньшинств, но и является необходимым условием стабильности и процветания для всего нашего многонационального государства", - говорится в обращении.

Члены национальных объединений предложили представителям политических сил внести в предвыборные программы некоторые обязательства, наличие или отсутствие которых предопределит выбор миллионов граждан. Так, по мнению представителей национальных объединений, необходимо сохранять культуру и языки всех народов России, противостоять этническому экстремизму, разжиганию национальной розни и связанной с ней нетерпимости.

Немаловажное значение, по их мнению, играют программы по воспитанию общества в духе уважения культурного и религиозного многообразия всех граждан России, а также реформирование избирательной системы в целях обеспечения представительства различных эпосов, как в Госдуме, так и в законодательных органах субъектов Федерации.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей