02 июля 2003, 12:08

В преддверии выборов представители национальных объединений обратились к лидерам политических партий и кандидатам в депутаты

1 июля представители национальных объединений из 22 российских городов обратились к политическим партиям и кандидатам в депутаты Государственной думы РФ с просьбой обратить особое внимание на проблемы этнических меньшинств, проживающих на территории Российской Федерации. "Эффективная реализация государственной национальной политики, ставящей целью учет интересов граждан всех национальностей, имеет исключительное значение не только для национальных меньшинств, но и является необходимым условием стабильности и процветания для всего нашего многонационального государства", - говорится в обращении.

Члены национальных объединений предложили представителям политических сил внести в предвыборные программы некоторые обязательства, наличие или отсутствие которых предопределит выбор миллионов граждан. Так, по мнению представителей национальных объединений, необходимо сохранять культуру и языки всех народов России, противостоять этническому экстремизму, разжиганию национальной розни и связанной с ней нетерпимости.

Немаловажное значение, по их мнению, играют программы по воспитанию общества в духе уважения культурного и религиозного многообразия всех граждан России, а также реформирование избирательной системы в целях обеспечения представительства различных эпосов, как в Госдуме, так и в законодательных органах субъектов Федерации.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Архив новостей