02 июля 2003, 11:35

Глава МВД Грузии считает оправданными кадровые изменения в силовых структурах Южной Осетии

Освобождение от занимаемых должностей и арест почти всех руководителей силовых структур Южной Осетии говорит о начале здоровых процессов в самопровозглашенной республике. Такое заявление сделал на встрече с журналистами министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили.

По его словам, кадровые изменения оправданы, поскольку криминогенная обстановка в Южной Осетии крайне обострилась, и к этому прямое отношение имели первые лица силовых структур республики.

В частности, речь идет о так называемом клане Тедеевых (Валерий Тедеев занимал пост министра обороны Южной Осетии и Алан Тедеев - должность секретаря Совета безопасности Южной Осетии).

По словам Нарчемашвили, Тедеевы имели контакты с грузинскими криминальными структурами, с их именами связаны похищения людей с целью получения выкупа, реализация краденных дорогих иномарок, незаконный оборот наркотиков и другие.

Главы МВД Грузии отметил также, что в настоящее время обстановка в Цхинвали и в зоне грузино-осетинского конфликта спокойная, ее контролируют миротворцы, грузинская полиция и милиция Южной Осетии.

Накануне президент Южной Осетии Эдуард Кокоев отстранил от занимаемых должностей руководителей почти всех силовых структур республики, кроме министра внутренних дел.

Кокоев свое решение объяснил недостаточной координацией работы этих структур и многочисленными фактами превышения должностных полномочий.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей