02 июля 2003, 11:35

Глава МВД Грузии считает оправданными кадровые изменения в силовых структурах Южной Осетии

Освобождение от занимаемых должностей и арест почти всех руководителей силовых структур Южной Осетии говорит о начале здоровых процессов в самопровозглашенной республике. Такое заявление сделал на встрече с журналистами министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили.

По его словам, кадровые изменения оправданы, поскольку криминогенная обстановка в Южной Осетии крайне обострилась, и к этому прямое отношение имели первые лица силовых структур республики.

В частности, речь идет о так называемом клане Тедеевых (Валерий Тедеев занимал пост министра обороны Южной Осетии и Алан Тедеев - должность секретаря Совета безопасности Южной Осетии).

По словам Нарчемашвили, Тедеевы имели контакты с грузинскими криминальными структурами, с их именами связаны похищения людей с целью получения выкупа, реализация краденных дорогих иномарок, незаконный оборот наркотиков и другие.

Главы МВД Грузии отметил также, что в настоящее время обстановка в Цхинвали и в зоне грузино-осетинского конфликта спокойная, ее контролируют миротворцы, грузинская полиция и милиция Южной Осетии.

Накануне президент Южной Осетии Эдуард Кокоев отстранил от занимаемых должностей руководителей почти всех силовых структур республики, кроме министра внутренних дел.

Кокоев свое решение объяснил недостаточной координацией работы этих структур и многочисленными фактами превышения должностных полномочий.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 10:02

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

Архив новостей
Все SMS-новости