02 июля 2003, 11:35

Глава МВД Грузии считает оправданными кадровые изменения в силовых структурах Южной Осетии

Освобождение от занимаемых должностей и арест почти всех руководителей силовых структур Южной Осетии говорит о начале здоровых процессов в самопровозглашенной республике. Такое заявление сделал на встрече с журналистами министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили.

По его словам, кадровые изменения оправданы, поскольку криминогенная обстановка в Южной Осетии крайне обострилась, и к этому прямое отношение имели первые лица силовых структур республики.

В частности, речь идет о так называемом клане Тедеевых (Валерий Тедеев занимал пост министра обороны Южной Осетии и Алан Тедеев - должность секретаря Совета безопасности Южной Осетии).

По словам Нарчемашвили, Тедеевы имели контакты с грузинскими криминальными структурами, с их именами связаны похищения людей с целью получения выкупа, реализация краденных дорогих иномарок, незаконный оборот наркотиков и другие.

Главы МВД Грузии отметил также, что в настоящее время обстановка в Цхинвали и в зоне грузино-осетинского конфликта спокойная, ее контролируют миротворцы, грузинская полиция и милиция Южной Осетии.

Накануне президент Южной Осетии Эдуард Кокоев отстранил от занимаемых должностей руководителей почти всех силовых структур республики, кроме министра внутренних дел.

Кокоев свое решение объяснил недостаточной координацией работы этих структур и многочисленными фактами превышения должностных полномочий.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 20:16

19 ноября 2017, 19:10

19 ноября 2017, 18:35

19 ноября 2017, 17:52

  • Тоннель Квишхети-Зваре открыт в Грузии

    Железнодорожный тоннель длиной восемь с половиной километров, открытый сегодня в Грузии, увеличит пропускную способность и сократит время в пути от Тбилиси до Батуми, отчитался премьер-министр.

19 ноября 2017, 17:25

  • 3 Жители Вольного аула пожаловались Кокову на угрозы

    Местные власти запугивают претендующих на землю жителей Вольного аула и угрожают им, пытаясь в то же время скомпрометировать лидеров организации "Вольный аул", заявили 256 подписантов обращения к главе Кабардино-Балкарии . Земельный кодекс позволяет жителям Вольного аула требовать земель, разъяснили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей