01 июля 2003, 18:15

Об объявлении чрезвычайной ситуации на территории Краснодарского края

Крайне неблагоприятные погодные условия создали на территории Краснодарского края чрезвычайную ситуацию, чреватую серьезными потерями в производстве растениеводства и животноводства. Осенью прошлого года из-за осадков было недосеяно 200 тыс. гектаров озимых культур. В результате сильных повреждений и гибели посевов в условиях морозной и бесснежной зимы озимый клин в крае сократился еще на 120 тыс. гектаров. Холодный и дождливый март задержал начало проведения и ход весенне-полевых работ. В середине апреля ураганный, шквальный ветер, сопровождавшийся пыльными бурями, нанес огромный ущерб посевам сельскохозяйственных культур. В мае преобладала жаркая, аномально сухая погода, максимальная температура превышала 30 градусов в тени. Продуктивных осадков в районах края не было, что привело к гибели 300 тыс. га посевов, оставшиеся сельхозкультуры находятся в угнетенном состоянии. Под угрозу срыва поставлено обеспечение кормами животноводства.

В целях своевременного и качественного проведения уборки зерновых колосовых и зернобобовых культур, осуществления комплекса мер по созданию кормовой базы, проведению уходных работ на пропашно-технических культурах для сохранения влаги:

О мерах по организованной уборке урожая зерновых колосовых и зернобобовых культур и проведению послеуборочного комплекса в 2003 году см. также распоряжение главы администрации края от 2 июня 2003 г. N 688-р

1. Объявить ситуацию, сложившуюся в АПК Краснодарского края, чрезвычайной.

2. Главам органов местного самоуправления районов и городов края, руководителям органов управления сельского хозяйства исполнительных органов местного самоуправления и сельскохозяйственных предприятий края мобилизовать все необходимые трудовые, технические, финансовые ресурсы для сбора и сохранения урожая 2003 года, обеспечения кормами животноводства и высокой готовности сельскохозяйственной техники, сушильных агрегатов, токов и зернохранилищ.

3. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Первый заместитель

главы администрации Краснодарского края

А. А. Ремезков

г. Краснодар, 16 июня 2003 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей