01 июля 2003, 18:15

Об объявлении чрезвычайной ситуации на территории Краснодарского края

Крайне неблагоприятные погодные условия создали на территории Краснодарского края чрезвычайную ситуацию, чреватую серьезными потерями в производстве растениеводства и животноводства. Осенью прошлого года из-за осадков было недосеяно 200 тыс. гектаров озимых культур. В результате сильных повреждений и гибели посевов в условиях морозной и бесснежной зимы озимый клин в крае сократился еще на 120 тыс. гектаров. Холодный и дождливый март задержал начало проведения и ход весенне-полевых работ. В середине апреля ураганный, шквальный ветер, сопровождавшийся пыльными бурями, нанес огромный ущерб посевам сельскохозяйственных культур. В мае преобладала жаркая, аномально сухая погода, максимальная температура превышала 30 градусов в тени. Продуктивных осадков в районах края не было, что привело к гибели 300 тыс. га посевов, оставшиеся сельхозкультуры находятся в угнетенном состоянии. Под угрозу срыва поставлено обеспечение кормами животноводства.

В целях своевременного и качественного проведения уборки зерновых колосовых и зернобобовых культур, осуществления комплекса мер по созданию кормовой базы, проведению уходных работ на пропашно-технических культурах для сохранения влаги:

О мерах по организованной уборке урожая зерновых колосовых и зернобобовых культур и проведению послеуборочного комплекса в 2003 году см. также распоряжение главы администрации края от 2 июня 2003 г. N 688-р

1. Объявить ситуацию, сложившуюся в АПК Краснодарского края, чрезвычайной.

2. Главам органов местного самоуправления районов и городов края, руководителям органов управления сельского хозяйства исполнительных органов местного самоуправления и сельскохозяйственных предприятий края мобилизовать все необходимые трудовые, технические, финансовые ресурсы для сбора и сохранения урожая 2003 года, обеспечения кормами животноводства и высокой готовности сельскохозяйственной техники, сушильных агрегатов, токов и зернохранилищ.

3. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Первый заместитель

главы администрации Краснодарского края

А. А. Ремезков

г. Краснодар, 16 июня 2003 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей