01 июля 2003, 18:15

Об объявлении чрезвычайной ситуации на территории Краснодарского края

Крайне неблагоприятные погодные условия создали на территории Краснодарского края чрезвычайную ситуацию, чреватую серьезными потерями в производстве растениеводства и животноводства. Осенью прошлого года из-за осадков было недосеяно 200 тыс. гектаров озимых культур. В результате сильных повреждений и гибели посевов в условиях морозной и бесснежной зимы озимый клин в крае сократился еще на 120 тыс. гектаров. Холодный и дождливый март задержал начало проведения и ход весенне-полевых работ. В середине апреля ураганный, шквальный ветер, сопровождавшийся пыльными бурями, нанес огромный ущерб посевам сельскохозяйственных культур. В мае преобладала жаркая, аномально сухая погода, максимальная температура превышала 30 градусов в тени. Продуктивных осадков в районах края не было, что привело к гибели 300 тыс. га посевов, оставшиеся сельхозкультуры находятся в угнетенном состоянии. Под угрозу срыва поставлено обеспечение кормами животноводства.

В целях своевременного и качественного проведения уборки зерновых колосовых и зернобобовых культур, осуществления комплекса мер по созданию кормовой базы, проведению уходных работ на пропашно-технических культурах для сохранения влаги:

О мерах по организованной уборке урожая зерновых колосовых и зернобобовых культур и проведению послеуборочного комплекса в 2003 году см. также распоряжение главы администрации края от 2 июня 2003 г. N 688-р

1. Объявить ситуацию, сложившуюся в АПК Краснодарского края, чрезвычайной.

2. Главам органов местного самоуправления районов и городов края, руководителям органов управления сельского хозяйства исполнительных органов местного самоуправления и сельскохозяйственных предприятий края мобилизовать все необходимые трудовые, технические, финансовые ресурсы для сбора и сохранения урожая 2003 года, обеспечения кормами животноводства и высокой готовности сельскохозяйственной техники, сушильных агрегатов, токов и зернохранилищ.

3. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Первый заместитель

главы администрации Краснодарского края

А. А. Ремезков

г. Краснодар, 16 июня 2003 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей