01 июля 2003, 18:15

Об объявлении чрезвычайной ситуации на территории Краснодарского края

Крайне неблагоприятные погодные условия создали на территории Краснодарского края чрезвычайную ситуацию, чреватую серьезными потерями в производстве растениеводства и животноводства. Осенью прошлого года из-за осадков было недосеяно 200 тыс. гектаров озимых культур. В результате сильных повреждений и гибели посевов в условиях морозной и бесснежной зимы озимый клин в крае сократился еще на 120 тыс. гектаров. Холодный и дождливый март задержал начало проведения и ход весенне-полевых работ. В середине апреля ураганный, шквальный ветер, сопровождавшийся пыльными бурями, нанес огромный ущерб посевам сельскохозяйственных культур. В мае преобладала жаркая, аномально сухая погода, максимальная температура превышала 30 градусов в тени. Продуктивных осадков в районах края не было, что привело к гибели 300 тыс. га посевов, оставшиеся сельхозкультуры находятся в угнетенном состоянии. Под угрозу срыва поставлено обеспечение кормами животноводства.

В целях своевременного и качественного проведения уборки зерновых колосовых и зернобобовых культур, осуществления комплекса мер по созданию кормовой базы, проведению уходных работ на пропашно-технических культурах для сохранения влаги:

О мерах по организованной уборке урожая зерновых колосовых и зернобобовых культур и проведению послеуборочного комплекса в 2003 году см. также распоряжение главы администрации края от 2 июня 2003 г. N 688-р

1. Объявить ситуацию, сложившуюся в АПК Краснодарского края, чрезвычайной.

2. Главам органов местного самоуправления районов и городов края, руководителям органов управления сельского хозяйства исполнительных органов местного самоуправления и сельскохозяйственных предприятий края мобилизовать все необходимые трудовые, технические, финансовые ресурсы для сбора и сохранения урожая 2003 года, обеспечения кормами животноводства и высокой готовности сельскохозяйственной техники, сушильных агрегатов, токов и зернохранилищ.

3. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Первый заместитель

главы администрации Краснодарского края

А. А. Ремезков

г. Краснодар, 16 июня 2003 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости