01 июля 2003, 18:10

Произвол военных в Грозном

Утром 22 июня в Ленинском районе Грозного российские военные ворвались в дом по ул. Б. Хмельницкого. Без предъявления каких-либо обвинений они схватили и увезли в неизвестном направлении 2-х находившихся в доме женщин: Нину и Ольгу, несколько лет назад принявших ислам. Находившийся в доме муж молодой женщины Ольги - Казбек - был убит военными выстрелом в спину. После чего его труп забросили на БТР и увезли.

В доме остались только 3 малолетних детей Ольги. При задержании у молодой женщины вырвали из рук и отшвырнули в сторону 3-месячного ребенка. Обеих женщин насильно усадили в а\м "УАЗ" и увезли в неизвестном направлении. Фамилии задержанных уточняются. По неподтвержденным данным, найденные 22 июня в окрестностях с. Мескер-Юрт два женских трупа по описанию соответствуют похищенным Нине и Ольге.

Около 18 часов вечера 23 июня в г. Грозном вышел из дома и не вернулся местный житель Тикаев Альви Увайсович, 1982 г.р. На следующий день труп зверски убитого А.Тикаева был найден в одном из подвалов на центральном рынке. 24 июня он был похоронен на кладбище г. Урус-Мартан.

27 июня в Грозном пропал без вести житель с. Автуры Шалинского района Хасан Джаватханов, 1935 г.р.. По словам его родных, около 10-ти часов дня он вышел из дома своих родственников и направился в сторону центрального рынка Грозного. Родственники Джаватханова предполагают, что он мог быть захвачен сотрудниками российских спецслужб, поскольку он являлся активным участником антивоенных митингов и открыто выражал свое негативное отношение к событиям происходящим в Чечне.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей