01 июля 2003, 17:40

В Кармадонском ущелье введено круглосуточное дежурство сотрудников МЧС

В Кармадонском ущелье, откуда отказываются уходить родственники и друзья погибших под ледником Колка, введено круглосуточное дежурство сотрудников МЧС.

Организовать дежурство было решено на случай экстренных ситуаций, связанных с летним подтаиванием ледника и возможными оползнями, сообщил во вторник помощник начальника Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС РФ Олег Греков.

Как отметил О.Греков, постоянное присутствие на месте схода ледника сотрудников МЧС необходимо в первую очередь для обеспечения безопасности находящихся там людей.

В настоящее время в Кармадонском ущелье остаются около 30 родственников и друзей погибших. Они не покидают его в надежде найти доказательства гибели близких. В частном порядке они продолжают нанимать специалистов, чтобы организовать прокладку нового шурфа к тоннелю, где могла укрыться съемочная группа Сергея Бодрова.

Кроме добровольцев в ущелье находится 13 сотрудников МЧС Северной Осетии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей