01 июля 2003, 17:36

Глава Южной Осетии отправил в отставку ряд министров республиканского правительства

Президент непризнанной республики Южной Осетии Эдуард Кокойты отправил в отставку во вторник министров по обороне и чрезвычайным ситуациям, юстиции, председателя комитета госбезопасности, начальника таможенной службы и секретаря совета безопасности.

Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства Южной Осетии Мурад Джиоев.

По его словам, отставки вызваны необходимостью повышения эффективности работы правительства. Он отметил, что указом президента Южной Осетии уже назначены исполняющие обязанности на все должности.

М.Джиоев сказал, что "ситуация в Цхинвали стабильная, и не соответствуют действительности слухи, что все эти отставки вызвали здесь обострение обстановки".

Начальник штаба Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта полковник Юрий Ахметов сказал "ИФ- АВН", что ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта из-за этих отставок пока не осложнилась. "Миротворцы никому не позволят бряцать оружием", - добавил он.

Однако СМИ Грузии сообщили во вторник, что в Цхинвали объявлено чрезвычайное положение.

По сообщению газет, с утра в Цхинвали сотрудниками местного ОМОНа были осуществлены аресты нескольких высокопоставленных чиновников.

По информации грузинской телекомпании "Иберия", у здания министерства госбезопасности были слышны выстрелы. Руководитель спецслужб непризнанной республики Роберт Табоев, который подлежал задержанию, сбежал из здания и находится в розыске, так же как и секретарь Совета безопасности Южной Осетии Альберт Тедеев.

Корреспондент телекомпании сообщил, что российские миротворческие силы в зоне грузино-осетинского конфликта взяли под свой контроль жизненно важные объекты в Цхинвали.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии