01 июля 2003, 17:01

ОБСЕ проводит для полицейских Армении курсы по вопросам борьбы с насилием в семье

Ереванское представительство ОБСЕ проводит для сотрудников Полиции Армении курсы по теме "Борьба с насилием в семье".

В мероприятии участвуют 30 высокопоставленных чинов полиции, которые на трехдневных курсах будут обсуждать роль полиции в деле предотвращения насилия в семьях. Трое специалистов из Австрии представят опыт полициейских ряда западных стран в этой области.

Представитель Венского федерального полицейского отделения Кристиан Штрасер сказал, что явление существует во всем мире, и что женщины наиболее уязвимы в своих семьях. В Армении это явление широко распространено: высокий процент армянских женщин подвергается семейному насилию.

Программа осуществляется в регионе Южного Кавказа. Аналогичные курсы уже проведены в Грузии и Азербайджане.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей