01 июля 2003, 16:55

На заседании парламентской комиссии по образованию было заявлено о недопустимости повального сокращения учителей

Вопрос оптимизации общеобразовательных учебных заведений обсуждался на днях на заседании постоянной комиссии Национального Собрания Армении по вопросам науки, образования, культуры и молодежи, в котором принимали участие министр образования и науки Серго Ерицян, замминистра Аида Топузян, депутаты, должностные лица.

Председатель комиссии Грануш Акопян отметила, что согласно решению правительства, 1 сентября 2003 года должен завершиться процесс оптимизации общеобразовательных заведений. Вопрос получил широкую общественную огласку, получено множество заявлений и жалоб, проблема неоднократно поднималась во время предвыборных встреч, поэтому комиссия посчитала нужным обсудить все возникшие в связи с оптимизацией проблемы и найти реалистичные решения.

Министр Серго Ерицян подчеркнул, что вопрос находится в центре внимания министерства, и будет сделано все возможное, чтобы проблема была урегулирована по возможности без социальных потрясений. Произведен перерасчет, и сокращение рабочих мест снизилось с 20 500 до 9 000. В первую очередь будут сокращены учителя, работающие по совместительству, достигшие пенсионного возраста учителя и не имеющие специальное образование.

Участвующий в заседании комиссии руководитель фракции "Республиканская партия Армении" Галуст Саакян, посчитал недопустимым повальные сокращения учителей. Он предложил правительству внести изменения в программу и представить измененный вариант на обсуждение НС.

Комиссия решила создать рабочую группу из членов комиссии и представителей правительства, которая подробно изучит проблему, обсудит предложения и представит заключения.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии