01 июля 2003, 16:55

На заседании парламентской комиссии по образованию было заявлено о недопустимости повального сокращения учителей

Вопрос оптимизации общеобразовательных учебных заведений обсуждался на днях на заседании постоянной комиссии Национального Собрания Армении по вопросам науки, образования, культуры и молодежи, в котором принимали участие министр образования и науки Серго Ерицян, замминистра Аида Топузян, депутаты, должностные лица.

Председатель комиссии Грануш Акопян отметила, что согласно решению правительства, 1 сентября 2003 года должен завершиться процесс оптимизации общеобразовательных заведений. Вопрос получил широкую общественную огласку, получено множество заявлений и жалоб, проблема неоднократно поднималась во время предвыборных встреч, поэтому комиссия посчитала нужным обсудить все возникшие в связи с оптимизацией проблемы и найти реалистичные решения.

Министр Серго Ерицян подчеркнул, что вопрос находится в центре внимания министерства, и будет сделано все возможное, чтобы проблема была урегулирована по возможности без социальных потрясений. Произведен перерасчет, и сокращение рабочих мест снизилось с 20 500 до 9 000. В первую очередь будут сокращены учителя, работающие по совместительству, достигшие пенсионного возраста учителя и не имеющие специальное образование.

Участвующий в заседании комиссии руководитель фракции "Республиканская партия Армении" Галуст Саакян, посчитал недопустимым повальные сокращения учителей. Он предложил правительству внести изменения в программу и представить измененный вариант на обсуждение НС.

Комиссия решила создать рабочую группу из членов комиссии и представителей правительства, которая подробно изучит проблему, обсудит предложения и представит заключения.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии