01 июля 2003, 16:19

Новые факты преследований жителей Чечни

25 июня в с. Саади-Котар (Комсомольское) Ачхой-Мартановского района российскими военными были захвачены местная жительница Зайнап Садуллаева и ее несовершеннолетний племянник. Поводом для их захвата послужило то, что во время акции протеста, проводимой местными жителями, Зайнап держала в руках портрет первого Президента ЧРИ Джохара Дудаева.

По некоторым данным, задержанные военнослужащими Садуллаева и ее племянник содержатся в военной комендатуре г. Урус-Мартан. Родственники Зайнап утверждают, что им не разрешают свиданий с арестованной. Ее уже объявили террористской и пособницей боевиков. Племянника Садуллаевой обещано отпустить, а какая судьба ожидает Зайнап, не известно.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей