01 июля 2003, 13:59

Новосозданный парламент национального согласия попытается консолидировать более ста внепарламентских сил

"Мы будем руководствоваться интересами населения Армении и армян во всем мире, будем бороться с применением антинародных законов", - заявил лидер партии "Армянское арийское единение" Армен Аветисян, говоря о намерении ряда политических сил создать "Парламент национального согласия" (ПНС).

Аветисян сообщил, что в новую структуру войдут в общей сложности 8 партий и организаций, в том числе возглавляемая им партия, партия "Мек азг" ("Одна нация"), Армянская националистическая партия, организации "Объединение Маштоц", военно-патриотический союз "Парапанц мартикнер" ("Славные воины") и др.

По словам Армена Аветисяна, цель ПНС - это национальное единение и солидарность, новая структура будет открыта для других организаций. В рамках парламента будут действовать комиссии по законодательству, общественно-политическим вопросам, внешним отношениям и т.д.

По мнению А.Аветисяна, ПНС единственная сила, которая сможет вывести страну из кризиса. ПНС не предполагает сотрудничать ни с властями, ни с оппозицией, деятельность последней, по его утверждению, является непоследовательной. В то же время, он подчеркнул, что ПНС поддержит "хорошие шаги" как со строны властей, так и со стороны оппозиции.

Армен Аветисян отметил, что организации, уже выразившие согласие совместно работать в ПНС, попытаются консолидировать в рамках этой структуры более ста действующих в Армении внепарламентских организаций, которые хоть и небольшие, но, тем не менее, выражают интересы тех или иных слоев населения: "Мы будем добиваться консолидации нации как правовым, так и политическим путем, а также, почему бы и нет, смены власти".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии