01 июля 2003, 13:59

Новосозданный парламент национального согласия попытается консолидировать более ста внепарламентских сил

"Мы будем руководствоваться интересами населения Армении и армян во всем мире, будем бороться с применением антинародных законов", - заявил лидер партии "Армянское арийское единение" Армен Аветисян, говоря о намерении ряда политических сил создать "Парламент национального согласия" (ПНС).

Аветисян сообщил, что в новую структуру войдут в общей сложности 8 партий и организаций, в том числе возглавляемая им партия, партия "Мек азг" ("Одна нация"), Армянская националистическая партия, организации "Объединение Маштоц", военно-патриотический союз "Парапанц мартикнер" ("Славные воины") и др.

По словам Армена Аветисяна, цель ПНС - это национальное единение и солидарность, новая структура будет открыта для других организаций. В рамках парламента будут действовать комиссии по законодательству, общественно-политическим вопросам, внешним отношениям и т.д.

По мнению А.Аветисяна, ПНС единственная сила, которая сможет вывести страну из кризиса. ПНС не предполагает сотрудничать ни с властями, ни с оппозицией, деятельность последней, по его утверждению, является непоследовательной. В то же время, он подчеркнул, что ПНС поддержит "хорошие шаги" как со строны властей, так и со стороны оппозиции.

Армен Аветисян отметил, что организации, уже выразившие согласие совместно работать в ПНС, попытаются консолидировать в рамках этой структуры более ста действующих в Армении внепарламентских организаций, которые хоть и небольшие, но, тем не менее, выражают интересы тех или иных слоев населения: "Мы будем добиваться консолидации нации как правовым, так и политическим путем, а также, почему бы и нет, смены власти".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии