01 июля 2003, 11:38

В Ростове-на-Дону будет вынесен приговор по делу похищенного в Чечне сотрудника гуманитарной организации "Врачи без границ" Кеннета Глака

В Ростове-на-Дону во вторник будет, как ожидается, вынесен приговор по делу похищенного в Чечне сотрудника гуманитарной организации "Врачи без границ" Кеннета Глака.

На скамье подсудимых два жителя Чечни - 26-летний житель Грозного Магомед Гакаев и 32-летний житель села Старые Атаги Аюб Катаев, которые проходят по делу как участники похищения.

На заседании суда оба обвиняемых полностью отрицали свою вину и утверждали, что все показания, имеющиеся в материалах дела, они давали "под воздействием пыток".

Участники процесса неоднократно настаивали на присутствии гражданина США Глака на слушаниях. Однако, несмотря на предпринимаемые судом меры, пострадавший отказался от участия в процессе.

Согласно имеющимся в суде сведениям, на момент начала процесса Кеннет Глак, продолжающий работать в организации "Врачи без границ", выполнял миссию в Ираке.

Сотрудник миссии "Врачи без границ" Кеннет Глак был похищен в 2001 году на территории Чеченской республики и находился в плену около месяца.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей