01 июля 2003, 11:10

Руководство контртеррористической операцией на Северном Кавказе сегодня будет передано в ведение МВД

Руководство контртеррористической операцией на Северном Кавказе будет передано в ведение МВД с сегодняшнего дня. По словам министра внутренних дел России Бориса Грызлова, МВД Чечни в настоящее время может взять под свой контроль обеспечение правопорядка в республике.

На сегодняшний день численность МВД Чечни составляет 13 тыс. человек, среди них много местных жителей, есть также сотрудники, которые приезжают по контракту из других регионов России, отметил министр.

При этом он подчеркнул, что МВД РФ оставляет на территории республики всю существующую на сегодня группировку сил и средств, сохраняются командировки в Чечню сотрудников милиции из других регионов РФ.

За 5 месяцев 2003г. на территории ЮФО произошло 123 теракта, причем 111 из них были совершены в Чечне.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 15:17

16 января 2018, 15:12

  • Азербайджанский суд оставил в силе приговор Али Инсанову

    Бывшему министру здравоохранения Азербайджана Али Инсанову, осужденному на 7 лет лишения свободы по обвинению в хранении наркотиков и сопротивлении представителю власти, сегодня отказано в удовлетворении кассационной жалобы. Защита намерена обратиться в ЕСПЧ, заявил адвокат.

16 января 2018, 15:10

16 января 2018, 14:30

  • Власти пообещали 175 миллионов на обустройство городов Кабардино-Балкарии

    В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» Кабардино-Балкария в 2018 году из Москвы получит 175 миллионов рублей, сообщили власти республики. На эти деньги планируется благоустроить 420 дворов, во всех муниципалитетах, а также парки, скверы и площади, сообщили в Минстроительства и ЖКХ России.

16 января 2018, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей