01 июля 2003, 11:10

Руководство контртеррористической операцией на Северном Кавказе сегодня будет передано в ведение МВД

Руководство контртеррористической операцией на Северном Кавказе будет передано в ведение МВД с сегодняшнего дня. По словам министра внутренних дел России Бориса Грызлова, МВД Чечни в настоящее время может взять под свой контроль обеспечение правопорядка в республике.

На сегодняшний день численность МВД Чечни составляет 13 тыс. человек, среди них много местных жителей, есть также сотрудники, которые приезжают по контракту из других регионов России, отметил министр.

При этом он подчеркнул, что МВД РФ оставляет на территории республики всю существующую на сегодня группировку сил и средств, сохраняются командировки в Чечню сотрудников милиции из других регионов РФ.

За 5 месяцев 2003г. на территории ЮФО произошло 123 теракта, причем 111 из них были совершены в Чечне.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей