01 июля 2003, 11:10

Руководство контртеррористической операцией на Северном Кавказе сегодня будет передано в ведение МВД

Руководство контртеррористической операцией на Северном Кавказе будет передано в ведение МВД с сегодняшнего дня. По словам министра внутренних дел России Бориса Грызлова, МВД Чечни в настоящее время может взять под свой контроль обеспечение правопорядка в республике.

На сегодняшний день численность МВД Чечни составляет 13 тыс. человек, среди них много местных жителей, есть также сотрудники, которые приезжают по контракту из других регионов России, отметил министр.

При этом он подчеркнул, что МВД РФ оставляет на территории республики всю существующую на сегодня группировку сил и средств, сохраняются командировки в Чечню сотрудников милиции из других регионов РФ.

За 5 месяцев 2003г. на территории ЮФО произошло 123 теракта, причем 111 из них были совершены в Чечне.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:41

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей