30 июня 2003, 19:05

Книжный фонд грозненской библиотеки пополнился с помощью соседей из Владикавказа

Владикавказский научный центр Российской академии наук и правительство Республики Северная Осетия-Алания помогли восстановлению книжного фонда Центральной городской библиотеки Грозного, полностью уничтоженного во время военных действий. Библиотека получила большую партию литературы.

Это учебники, книги по истории и археологии, государственному финансированию, предпринимательству и экономике. Активное участие в акции приняли такие структуры Научного центра как Общественный фонд поддержки новых образовательных технологий "Достижения" и Совет международного общественного движения в защиту прав и свободы человека "Коалиция", а также Юношеская библиотека Владикавказа. По словам Анатолия Курсаева- руководителя центра, это не первые их контакты с соседней республикой. Владикавказские ученые участвовали вместе с чеченскими коллегами в "круглый столах" по различной тематике.

А недавно через Датский совет по беженцам помогли чеченским детям принять участие в конкурсе "Эссе. Законы жизни". При подведении итогов конкурса через Интернет, среди победителей оказалась девятиклассница из Грозного Милана Мальцагова. Владикавказский научный центр РАН и правительства республики Северная Осетия-Адания установил контакты с Комплексным научно-исследовательским институтом в Грозном, который был создан полтора года назад.

По мере нормализации обстановки в Чечне Владикавказский центр планирует осуществлять с чеченскими коллегами совместные научные исследования. А в республике есть для этого необходимый потенциал. Как подчеркнул Анатолий Курсаев, в Чечне до начала военных действий была развитая наука.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости