30 июня 2003, 19:05

Книжный фонд грозненской библиотеки пополнился с помощью соседей из Владикавказа

Владикавказский научный центр Российской академии наук и правительство Республики Северная Осетия-Алания помогли восстановлению книжного фонда Центральной городской библиотеки Грозного, полностью уничтоженного во время военных действий. Библиотека получила большую партию литературы.

Это учебники, книги по истории и археологии, государственному финансированию, предпринимательству и экономике. Активное участие в акции приняли такие структуры Научного центра как Общественный фонд поддержки новых образовательных технологий "Достижения" и Совет международного общественного движения в защиту прав и свободы человека "Коалиция", а также Юношеская библиотека Владикавказа. По словам Анатолия Курсаева- руководителя центра, это не первые их контакты с соседней республикой. Владикавказские ученые участвовали вместе с чеченскими коллегами в "круглый столах" по различной тематике.

А недавно через Датский совет по беженцам помогли чеченским детям принять участие в конкурсе "Эссе. Законы жизни". При подведении итогов конкурса через Интернет, среди победителей оказалась девятиклассница из Грозного Милана Мальцагова. Владикавказский научный центр РАН и правительства республики Северная Осетия-Адания установил контакты с Комплексным научно-исследовательским институтом в Грозном, который был создан полтора года назад.

По мере нормализации обстановки в Чечне Владикавказский центр планирует осуществлять с чеченскими коллегами совместные научные исследования. А в республике есть для этого необходимый потенциал. Как подчеркнул Анатолий Курсаев, в Чечне до начала военных действий была развитая наука.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей