30 июня 2003, 19:05

Книжный фонд грозненской библиотеки пополнился с помощью соседей из Владикавказа

Владикавказский научный центр Российской академии наук и правительство Республики Северная Осетия-Алания помогли восстановлению книжного фонда Центральной городской библиотеки Грозного, полностью уничтоженного во время военных действий. Библиотека получила большую партию литературы.

Это учебники, книги по истории и археологии, государственному финансированию, предпринимательству и экономике. Активное участие в акции приняли такие структуры Научного центра как Общественный фонд поддержки новых образовательных технологий "Достижения" и Совет международного общественного движения в защиту прав и свободы человека "Коалиция", а также Юношеская библиотека Владикавказа. По словам Анатолия Курсаева- руководителя центра, это не первые их контакты с соседней республикой. Владикавказские ученые участвовали вместе с чеченскими коллегами в "круглый столах" по различной тематике.

А недавно через Датский совет по беженцам помогли чеченским детям принять участие в конкурсе "Эссе. Законы жизни". При подведении итогов конкурса через Интернет, среди победителей оказалась девятиклассница из Грозного Милана Мальцагова. Владикавказский научный центр РАН и правительства республики Северная Осетия-Адания установил контакты с Комплексным научно-исследовательским институтом в Грозном, который был создан полтора года назад.

По мере нормализации обстановки в Чечне Владикавказский центр планирует осуществлять с чеченскими коллегами совместные научные исследования. А в республике есть для этого необходимый потенциал. Как подчеркнул Анатолий Курсаев, в Чечне до начала военных действий была развитая наука.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей