30 июня 2003, 19:05

Книжный фонд грозненской библиотеки пополнился с помощью соседей из Владикавказа

Владикавказский научный центр Российской академии наук и правительство Республики Северная Осетия-Алания помогли восстановлению книжного фонда Центральной городской библиотеки Грозного, полностью уничтоженного во время военных действий. Библиотека получила большую партию литературы.

Это учебники, книги по истории и археологии, государственному финансированию, предпринимательству и экономике. Активное участие в акции приняли такие структуры Научного центра как Общественный фонд поддержки новых образовательных технологий "Достижения" и Совет международного общественного движения в защиту прав и свободы человека "Коалиция", а также Юношеская библиотека Владикавказа. По словам Анатолия Курсаева- руководителя центра, это не первые их контакты с соседней республикой. Владикавказские ученые участвовали вместе с чеченскими коллегами в "круглый столах" по различной тематике.

А недавно через Датский совет по беженцам помогли чеченским детям принять участие в конкурсе "Эссе. Законы жизни". При подведении итогов конкурса через Интернет, среди победителей оказалась девятиклассница из Грозного Милана Мальцагова. Владикавказский научный центр РАН и правительства республики Северная Осетия-Адания установил контакты с Комплексным научно-исследовательским институтом в Грозном, который был создан полтора года назад.

По мере нормализации обстановки в Чечне Владикавказский центр планирует осуществлять с чеченскими коллегами совместные научные исследования. А в республике есть для этого необходимый потенциал. Как подчеркнул Анатолий Курсаев, в Чечне до начала военных действий была развитая наука.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей