30 июня 2003, 15:36

Предпринимателей провоцируют на этнический погром

Новороссийский комитет по правам человека выразил серьезную обеспокоенность ситуацией, сложившейся на Центральном рынке РАЙПО города Крымска. По заявлению этой организации, 30 июня могут произойти столкновения между милицией и 30 предпринимателями - участниками голодовки протеста.

Предприниматели начали бессрочную голодовку 26 июня, которую проводят прямо на рынке. Они протестуют против отказа властей перезаключить с 1 июля договоры на аренду торговых мест. Власти объясняют это началом реконструкции рынка и изменением его специализации.

Предприниматели видят причину в появлении нового частного рынка "Паллада", хозяин которого пользуется покровительством властей. На новый рынок предприниматели идти не хотят, поскольку торговые места там стоят намного дороже.

По заявлению Новороссийского общества по правам человека, к участникам акции протеста приходили казаки и предлагали сделку: предприниматели выгоняют с рынка турок-месхетинцев, а казаки помогают им остаться на своих местах. Предприниматели отказались.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей