30 июня 2003, 15:36

Предпринимателей провоцируют на этнический погром

Новороссийский комитет по правам человека выразил серьезную обеспокоенность ситуацией, сложившейся на Центральном рынке РАЙПО города Крымска. По заявлению этой организации, 30 июня могут произойти столкновения между милицией и 30 предпринимателями - участниками голодовки протеста.

Предприниматели начали бессрочную голодовку 26 июня, которую проводят прямо на рынке. Они протестуют против отказа властей перезаключить с 1 июля договоры на аренду торговых мест. Власти объясняют это началом реконструкции рынка и изменением его специализации.

Предприниматели видят причину в появлении нового частного рынка "Паллада", хозяин которого пользуется покровительством властей. На новый рынок предприниматели идти не хотят, поскольку торговые места там стоят намного дороже.

По заявлению Новороссийского общества по правам человека, к участникам акции протеста приходили казаки и предлагали сделку: предприниматели выгоняют с рынка турок-месхетинцев, а казаки помогают им остаться на своих местах. Предприниматели отказались.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей