30 июня 2003, 15:00

Когда обидятся

С тех самых пор, как стали известны результаты выборов, согласно которым партия Рамкавар-Азатакан Армении (ПРАА) опять не получила парламентских мандатов, лидера рамкаваров Рубена Мирзаханяна достают вопросами о том, обиделись ли они на президента или нет. А если не обиделись, то почему. Ведь повод для того, чтоб ПРАА вдрызг разругалась с президентом Кочаряном, которого до сих пор чтила как родного, настолько очевиден, что не заметить его может только слепой. Ну, хотя бы потому, что, пожалуй, ни у кого, в том числе и у самих рамкаваров, нет никаких сомнений в том, что если бы Кочарян захотел, чтоб ПРАА преодолела пятипроцентный барьер, так бы оно и случилось. А он этого, судя по результатам выборов, не захотел. Самый резон обидеться или хотя бы, наконец, пересмотреть свои прежние позиции.

Например, председатель Союза армян России Ара Абрамян, вложивший немалые средства в предвыборную кампанию ПРАА - он явно обиделся и теперь все цитируют его недавнее интервью, в котором он заявляет о вынужденности пересмотра своих позиций по отношению к армянским властям. На днях, а точнее, 20 июня, свою глубокую обиду и разочарование высказало и Центральное управление Партии Рамкавар-Азатакан, приславшее из Бейрута соответствующее заявление. В котором, в частности, утверждается, что выборные нарушения совершались если не при участии, то с ведома властей , а также сурово осуждаются те провластные силы, что были в одном с рамкаварами лагере и пользовались их поддержкой, а в ходе выборов "увели" у рамкаваров голоса. Ввиду чего ПРА, согласно ее заявлению, также намеревается пересмотреть свои позиции, в частности, хотя бы в плане взаимоотношений с политическими силами Армении.

Казалось бы, раз уж в довольно далеком от Еревана Бейруте руководство этой традиционной партии не смогло скрыть глубокой досады по поводу поражения армянских рамкаваров, раз уж председатель Союза армян России Ара Абрамян из еще более далекой Москвы решился высказать упреки в адрес армянских властей, с которыми до сих пор как всякий умный бизнесмен старался всячески дружить, то уж ПРАА, как говорится, сам Бог велел, ну, если не обидеться, то определиться, наконец, в своей политической позиции. Однако даже заявление ПРА Рубен Мирзаханян (ПРИМ."КУ": Мирзаханян руководитель ПРАА - армянского отделения партии Рамкавар-Азатакан (ПРА), находящейся в армянской диаспоре) прокомментировал следующим образом: дескать, ПРА с ПРАА не имеет структурной общности, что должно означать, что это две разные организации и во мнении могут не совпадать. Почти то же самое было сказано в адрес Ара Абрамяна, который, по мнению Рубена Мирзаханяна, имеет право сугубо на свое личное мнение, но это не значит, что это мнение армянских рамкаваров.

Каково же мнение самой ПРАА, определенно сказать очень трудно. Председатель партии утверждает, что рамкавары придерживаются исключительно прогосударственных позиций, и намереваются критиковать власти, тогда, когда они этого заслуживают, и хвалить - в случае, если те добъются успехов. Странно только, что рамкавары упорно отказываются замечать, что сегодня - то самое время, когда власти, начиная с самого президента, заслуживают пока вовсе не похвалы, а самой резкой критики. И не только потому, что не пустили рамкаваров в парламент.

Опубликовано 28 июня 2003 года

источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:59

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии