30 июня 2003, 14:01

Новые "зачистки" в Чечне

28 июня 2003 года в с.Мехкеты произведена жесткая "зачистка" российскими военнослужащими. Как сообщают корреспонденты "Совета Неправительственных Организаций", в Веденском районе проводимые зачистки и облавы носят психологический характер и имеют целью устрашение местного населения. Жители Веденского района крайне обеспокоены и пытаются вывести своих детей.

28 июня 2003 года проведена очередная "зачистка" в г.Аргун. Российские военнослужащие оцепили улицы Мельничная, Заводская и Новая. По некоторым данным есть задержанные. Имена и фамилии задержанных устанавливаются. Три дня до этого 25 июня в г.Аргун проводилась адресная "зачистка" и был ограблен дом Абмуслимовых по ул.Пушкина 30., а также еще несколько домов. В центральной мечети бывшим главой администрации г.Аргуна была выражена угроза о том, что свыше десятка семей г.Аргуна будут уничтожены и также их дома будут сожжены.

Российские СМИ 24 июня сообщили о якобы нападении чеченских боевиков на с.Петропавловское. Как стало известно, с 24 по 26 июня 2003 года с.Петропавловское было оцеплено российскими военнослужащими и там проведена "зачистка". По сообщению местных жителей, причиной общей "зачистки" стал конфликт за сферу влияния нефтяного провода, проходящий в районе с.Петропавловское. В результате 24 июня в перестрелке между спецслужбами был убит один российский военнослужащий и еще один ранен. Во время "зачистки" была избита семья Куракаевых. Причиной стала машина "Нефтевоз", которую незаконно пытались изъять силовые структуры, являющийся собственностью семьи Куракаевых.

29 июня 2003 года проходили "зачистки" в с.Агишбатой Веденского района, село оцеплено есть задержанные, имеется информация о грабежах и избиениях местных жителей. Имена задержанных и пострадавших уточняются.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости