30 июня 2003, 13:58

В селе Новые Атаги расстрелян беженец, приехавший из Ингушетии

Поздно ночью 25 июня 2003 года в селе Новые Атаги Шалинского района российскими военными был расстрелян Аслан Таканаев, 1984 года рождения. В течение последних трех лет Таканаев вместе со своей матерью проживал в Ингушетии в качестве вынужденного переселенца. Мать и сын Таканаевы работали на стройках и тем самым зарабатывали себе на жизнь.

24 июня 2003 года Аслан Таканаев со своей матерью приехали в Новые Атаги, чтобы проведать своих родственников. По словам соседей Таканаевых, российские военнослужащие, приехавшие на БТРах без номерных знаков, ворвались в дом Таканаевых поздно ночью. Без всяких объяснений они расстреляли Аслана на глазах его матери и спокойно покинули населенный пункт. К какому из российских воинских подразделений принадлежали убийцы, не установлено.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей