30 июня 2003, 13:41

Э.Шеварднадзе: "Грузия рассчитывает на сотрудничество с российскими миротворцами при возвращении беженцев в Абхазию"

Грузия рассчитывает на сотрудничество с российскими миротворцами при возвращении беженцев в Абхазию. Об этом сообщил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в традиционном радиоинтервью по понедельникам.

Напомним, что в зоне грузино-абхазского конфликта дислоцированы российские миротворцы, срок мандата которых истекает сегодня. На сочинской встрече 6-7 марта с.г. Э.Шеварднадзе и президент России Владимир Путин договорились о бессрочном продлении мандата российских миротворцев. В настоящее время стороны согласовывают условия продления пребывания миротворцев в зоне конфликта.

Как подчеркнул сегодня грузинский президент, возвращение беженцев - долгий процесс, необходимо выяснить, осталось ли у беженцев жилье и на что они будут существовать. По словам Э.Шеварднадзе, запаздывает проведение восстановительных работ на железной дороге на территории Абхазии, поскольку Грузия и РФ договорились о синхронизации двух этих проектов (возвращение беженцев и восстановление железнодорожного сообщения).

Что касается энергетического сотрудничества сторон, о котором также договорились президенты двух стран в Сочи (речь идет о совместном восстановлении Ингури ГЭС силами России, Грузии и Абхазии), то здесь, отметил Э.Шеварднадзе, "практически нет спорных вопросов, и процесс идет нормально".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости