30 июня 2003, 13:41

Э.Шеварднадзе: "Грузия рассчитывает на сотрудничество с российскими миротворцами при возвращении беженцев в Абхазию"

Грузия рассчитывает на сотрудничество с российскими миротворцами при возвращении беженцев в Абхазию. Об этом сообщил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в традиционном радиоинтервью по понедельникам.

Напомним, что в зоне грузино-абхазского конфликта дислоцированы российские миротворцы, срок мандата которых истекает сегодня. На сочинской встрече 6-7 марта с.г. Э.Шеварднадзе и президент России Владимир Путин договорились о бессрочном продлении мандата российских миротворцев. В настоящее время стороны согласовывают условия продления пребывания миротворцев в зоне конфликта.

Как подчеркнул сегодня грузинский президент, возвращение беженцев - долгий процесс, необходимо выяснить, осталось ли у беженцев жилье и на что они будут существовать. По словам Э.Шеварднадзе, запаздывает проведение восстановительных работ на железной дороге на территории Абхазии, поскольку Грузия и РФ договорились о синхронизации двух этих проектов (возвращение беженцев и восстановление железнодорожного сообщения).

Что касается энергетического сотрудничества сторон, о котором также договорились президенты двух стран в Сочи (речь идет о совместном восстановлении Ингури ГЭС силами России, Грузии и Абхазии), то здесь, отметил Э.Шеварднадзе, "практически нет спорных вопросов, и процесс идет нормально".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей