30 июня 2003, 13:34

На суде по делу Закаева представят документы, опровергающие показания защиты

Российская сторона намерена представить на суде по делу об экстрадиции в Россию эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева ряд документов, которые опровергают показания свидетелей защиты. Об этом сообщил журналистам в понедельник перед началом нового этапа слушаний по этому делу заместитель генерального прокурора РФ Сергей Фридинский.

По его словам, от имени истца по делу - правительства Российской Федерации - будут представлены документы, "которые опровергают показания свидетелей, потому что некоторая часть показаний свидетелей защиты просто противоречит фактическим обстоятельствам".

"Сегодня и завтра в суде планируется перекрестный допрос свидетелей, которых представила защита, и вопросы будут задаваться сегодня стороной, которая представляет интересы Российской Федерации", - сказал заместитель Генпрокурора.

Отвечая на вопрос о том, намерено ли обвинение представить собственных свидетелей, он отметил, что "документы, которые будут представляться сегодня и завтра, не будут касаться свидетельских показаний со стороны, представляющей наши интересы". Однако Фридинский дал понять, что при дальнейшем рассмотрении дела возможны и другие варианты развития событий.

При этом он допустил, что процесс по делу Закаева "может принять достаточно затяжной характер".

Комментируя возможный исход судебных слушаний, Сергей Фридинский подчеркнул, что "решение будет приниматься судом, поэтому прокуроры должны быть готовы ко всем решениям". Он не исключил возможности апелляции в том случае, если суд постановит не выдавать Ахмеда Закаева российской стороне.

"Мы не сможем согласиться с решением, которое противоречит интересам российского правосудия", - заключил заместитель генерального прокурора России.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей