30 июня 2003, 13:34

На суде по делу Закаева представят документы, опровергающие показания защиты

Российская сторона намерена представить на суде по делу об экстрадиции в Россию эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева ряд документов, которые опровергают показания свидетелей защиты. Об этом сообщил журналистам в понедельник перед началом нового этапа слушаний по этому делу заместитель генерального прокурора РФ Сергей Фридинский.

По его словам, от имени истца по делу - правительства Российской Федерации - будут представлены документы, "которые опровергают показания свидетелей, потому что некоторая часть показаний свидетелей защиты просто противоречит фактическим обстоятельствам".

"Сегодня и завтра в суде планируется перекрестный допрос свидетелей, которых представила защита, и вопросы будут задаваться сегодня стороной, которая представляет интересы Российской Федерации", - сказал заместитель Генпрокурора.

Отвечая на вопрос о том, намерено ли обвинение представить собственных свидетелей, он отметил, что "документы, которые будут представляться сегодня и завтра, не будут касаться свидетельских показаний со стороны, представляющей наши интересы". Однако Фридинский дал понять, что при дальнейшем рассмотрении дела возможны и другие варианты развития событий.

При этом он допустил, что процесс по делу Закаева "может принять достаточно затяжной характер".

Комментируя возможный исход судебных слушаний, Сергей Фридинский подчеркнул, что "решение будет приниматься судом, поэтому прокуроры должны быть готовы ко всем решениям". Он не исключил возможности апелляции в том случае, если суд постановит не выдавать Ахмеда Закаева российской стороне.

"Мы не сможем согласиться с решением, которое противоречит интересам российского правосудия", - заключил заместитель генерального прокурора России.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей