30 июня 2003, 13:28

"Для сотрудничества с НАТО не обязательно быть членом НАТО, тем более, что это не так-то легко", - считает министр обороны Армении

"Успех учений НАТО "Лучшее совместное усилие - 2003" превзошел все мои лучшие ожидания", - заявил на церемонии закрытия руководитель учений, командующий Южного объединенного командования НАТО, генерал-лейтенант Антонио Квинтана. Учения показали, что НАТО и ее партнеры готовы и могут работать совместно, добавил он.

Подчеркнув, что командование НАТО положительно оценило учения в Армении, Квинтана сообщил, что этого нельзя было бы достичь без "исключительного сотрудничества" с Вооруженными силами Армении. "Для нас было приятным сюрпризом увидеть подобную эффективность", - сказал Антонио Квинтана.

По словам министра обороны Сержа Саркисяна, правительство не предусматривает на ближайшее будущее программы дальнейшего расширения сотрудничества с НАТО. Он подчеркнул, что будет расширено только дальнейшее сотрудничество в рамках программы "Партнерство во имя мира". Серж Саркисян сообщил, что прошлой осенью Армения присоединилась к другой программе НАТО - "Программы по планированию и обзору" ("Planning and Review Programs"). В этом году Армения готова одним взводом участвовать в миротворческих операциях. "Для сотрудничества с НАТО не обязательно быть членом НАТО, тем более, что это не так-то легко", - подчеркнул министр.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии