30 июня 2003, 13:28

"Для сотрудничества с НАТО не обязательно быть членом НАТО, тем более, что это не так-то легко", - считает министр обороны Армении

"Успех учений НАТО "Лучшее совместное усилие - 2003" превзошел все мои лучшие ожидания", - заявил на церемонии закрытия руководитель учений, командующий Южного объединенного командования НАТО, генерал-лейтенант Антонио Квинтана. Учения показали, что НАТО и ее партнеры готовы и могут работать совместно, добавил он.

Подчеркнув, что командование НАТО положительно оценило учения в Армении, Квинтана сообщил, что этого нельзя было бы достичь без "исключительного сотрудничества" с Вооруженными силами Армении. "Для нас было приятным сюрпризом увидеть подобную эффективность", - сказал Антонио Квинтана.

По словам министра обороны Сержа Саркисяна, правительство не предусматривает на ближайшее будущее программы дальнейшего расширения сотрудничества с НАТО. Он подчеркнул, что будет расширено только дальнейшее сотрудничество в рамках программы "Партнерство во имя мира". Серж Саркисян сообщил, что прошлой осенью Армения присоединилась к другой программе НАТО - "Программы по планированию и обзору" ("Planning and Review Programs"). В этом году Армения готова одним взводом участвовать в миротворческих операциях. "Для сотрудничества с НАТО не обязательно быть членом НАТО, тем более, что это не так-то легко", - подчеркнул министр.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 февраля 2018, 03:19

24 февраля 2018, 02:16

24 февраля 2018, 01:03

23 февраля 2018, 23:58

23 февраля 2018, 23:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей