30 июня 2003, 11:16

Причиной вспышки гепатита в детском саду в Дагестане стала некачественная вода

Причиной массового заболевания детей вирусным гепатитом "А" в дагестанском городе Буйнакске стала некачественная вода.

С 16 по 29 июня в городскую больницу Буйнакска с подозрением на вирусный гепатит "А" были госпитализированы 42 ребенка из детского сада 12 и один взрослый, сообщил в понедельник помощник начальника Южного регионального центра МЧС РФ Олег Греков.

"По данным на 30 июня, у всех госпитализированных диагноз подтвердился лабораторно. Причина отравления - водный путь", - отметил О.Греков.

В настоящее время медики оценивают степень заболевания всех госпитализированных как легкую.

Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям в городе Буйнакске введен карантин, проводятся профилактические мероприятия.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей