30 июня 2003, 10:55

Лондонский суд возобновляет слушания по делу Закаева

Лондонский суд в понедельник возобновит слушания дела эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева, выдачи которого требует Россия.

Предыдущее заседание состоялось 11 июня. Перед судьями, помимо представителей сторон, выступили только эксперты и свидетели, названные защитой. Показания дали бывший секретарь Совета безопасности РФ Иван Рыбкин и российский правозащитник Сергей Ковалев.

Россия добивается выдачи А.Закаева, которому генеральная прокуратура предъявила обвинения по 13 статьям уголовного кодекса, в том числе таким, как убийство, терроризм, захват заложников.

Между тем Генпрокуратура России направила в Лондон очередную партию дополнительных материалов, связанных с делом об экстрадиции А.Закаева.

Как сообщил ранее заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский, речь идет о документах, запрошенных британской королевской прокуратурой, которая представляет интересы российской прокуратуры в магистратском суде Лондона. Он пояснил, что материалы, в частности, касаются судьбы ряда лиц и свидетелей, проходящих по "делу Закаева", который обвиняется Генпрокуратурой России в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии