28 июня 2003, 16:16

В Махачкале убит известный публицист Умар Теймуров

В среду в Махачкале был убит Умар Теймуров, известный в республике политический публицист.
Убийца расстрелял Теймурова на пороге его квартиры.

Умару Темурову был 71 год. Он был активистом кумыкского национального движения.

Следователи ознакомились с его рабочими бумагами. Среди них письма к Президенту России и Председателю Госсовета Дагестана. На ближайшем съезде кумыкского национального движения теймуров собирался сделать обширный доклад.

Следствие не исключает, что чье-то недовольство общественной деятельностью Теймурова могла послужить мотивом убийства, поскольку в этой сфере он проявил себя бескомпромиссным человеком. Но есть и другие версии, как "Убийство из хулиганских побуждений".

Автор: Румина Эльмурзаева, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости