28 июня 2003, 15:56

Новый докладчик ПАСЕ по Чечне совершит первую рабочую поездку в Россию 9-10 июля

Новый докладчик по Чечне от Политической комиссии ПАСЕ швейцарский парламентарий Андреас Гросс совершит первую рабочую поездку в Россию в новом качестве 9-10 июля. Об этом сообщил по итогам заседания Бюро ПАСЕ, на котором была определена дата поездки, вице-председатель ассамблеи Михаил Маргелов.

В эксклюзивном интервью в Страсбурге Гросс отметил, что он "открыт для любых идей", которые ему будут предложены. По его словам, "парламентарии - это не пропагандисты и не люди, которые должны следовать однажды выбранной жесткой линии", и он готов рассматривать "самые различные подходы и предложения" по вопросам Чечни.

Гросс полагает, что докладчик по Чечне, "пожалуй, самая трудная миссия в ПАСЕ". "Моя задача - выслушивать все стороны, - подчеркнул он. - И я намерен продолжать линию своего предшественника лорда Джадда, может быть, делая это менее жестко и более деликатно".

Первый приезд Андреаса Гросса в Россию, считает Михаил Маргелов, "станет возобновлением позитивной работы России с Советом Европы по чеченскому досье, чего все давно ждали". Российские парламентарии и другие органы власти готовы оказывать Гроссу всяческую поддержку, добавил вице-спикер ПАСЕ.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей