28 июня 2003, 15:45

Александр Черногоров принял делегацию стран Европейского Союза

Участники встречи в краевом центре рассмотрели пути дальнейшего сотрудничества. Развитие отношений России и Евросоюза, который все большее внимание уделяет российским регионам, выходит на новый виток. Ставропольский край - южный форпост государства, его житница и здравница, способен сыграть определенную роль в конструктивном российско-европейском взаимодействии. Сферой реализации таких связей могут стать экономика, политика миротворчества, борьба с терроризмом и экстремизмом, дальнейшее развитие социальной сферы.
Губернатор подчеркнул, что странам Евросоюза в инвестиционном капитале Ставрополья принадлежит львиная доля, но потребность края в инвесторах далеко не закрыта, сообщили в пресс-службе губернатора.

С ответным словом выступил посол Греции (страны-председателя Союза этого года) Димитрис Параскевопулос, который за последние три месяца приезжает на Ставрополье во второй раз. В составе делегации- заместитель главы представительства Европейской комиссии в России Винсент Пикет, послы и представители Греции, Дании, Франции, Финляндии, Швеции, а также государств Восточной Европы, готовящихся пополнить состав Евросоюза в 2004 году - Венгрии, Латвии, Литвы и Чехии.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей