28 июня 2003, 11:14

Грузия не согласна с американскими обвинениями

Министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвмили назвал недоразумением решение Государственного департамента США о включении Грузии в список стран, не уделяющих необходимого внимания проблемам, связанным с торговлей людьми. На пресс-конференции в Тбилиси 27 июня министр внутренних дел Нарчемашвмили сказал, что его страна не заслуживает такой оценки.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности по защите прав человека Русудан Беридзе со своей стороны напомнила, что еще в прошлом году президент Эдуард Шеварднадзе подписал принятый парламентом закон по борьбе с похищениями людей. Согласно этому закону данное преступление карается пожизненным заключением. В МВД создан специальный отдел по борьбе с торговлей людьми.

Русудан Беридзе заявила, что конкретных фактов торговли людьми в Грузии не зафиксировано, хотя возбуждено несколько уголовных дел по фактам мошенничества ряда фирм, предлагающих гражданам выезд на работу в другие страны, где они оказывались в весьма сложных условиях. По ее словам, в середине1990-х годов грузинские граждане оказывались в фактическом рабстве в Турции, и грузинскому консульству удалось вызволить из неволи 40 человек.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

28 марта 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии