28 июня 2003, 11:14

Грузия не согласна с американскими обвинениями

Министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвмили назвал недоразумением решение Государственного департамента США о включении Грузии в список стран, не уделяющих необходимого внимания проблемам, связанным с торговлей людьми. На пресс-конференции в Тбилиси 27 июня министр внутренних дел Нарчемашвмили сказал, что его страна не заслуживает такой оценки.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности по защите прав человека Русудан Беридзе со своей стороны напомнила, что еще в прошлом году президент Эдуард Шеварднадзе подписал принятый парламентом закон по борьбе с похищениями людей. Согласно этому закону данное преступление карается пожизненным заключением. В МВД создан специальный отдел по борьбе с торговлей людьми.

Русудан Беридзе заявила, что конкретных фактов торговли людьми в Грузии не зафиксировано, хотя возбуждено несколько уголовных дел по фактам мошенничества ряда фирм, предлагающих гражданам выезд на работу в другие страны, где они оказывались в весьма сложных условиях. По ее словам, в середине1990-х годов грузинские граждане оказывались в фактическом рабстве в Турции, и грузинскому консульству удалось вызволить из неволи 40 человек.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей