28 июня 2003, 11:14

Грузия не согласна с американскими обвинениями

Министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвмили назвал недоразумением решение Государственного департамента США о включении Грузии в список стран, не уделяющих необходимого внимания проблемам, связанным с торговлей людьми. На пресс-конференции в Тбилиси 27 июня министр внутренних дел Нарчемашвмили сказал, что его страна не заслуживает такой оценки.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности по защите прав человека Русудан Беридзе со своей стороны напомнила, что еще в прошлом году президент Эдуард Шеварднадзе подписал принятый парламентом закон по борьбе с похищениями людей. Согласно этому закону данное преступление карается пожизненным заключением. В МВД создан специальный отдел по борьбе с торговлей людьми.

Русудан Беридзе заявила, что конкретных фактов торговли людьми в Грузии не зафиксировано, хотя возбуждено несколько уголовных дел по фактам мошенничества ряда фирм, предлагающих гражданам выезд на работу в другие страны, где они оказывались в весьма сложных условиях. По ее словам, в середине1990-х годов грузинские граждане оказывались в фактическом рабстве в Турции, и грузинскому консульству удалось вызволить из неволи 40 человек.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 15:01

19 апреля 2018, 14:47

19 апреля 2018, 14:43

19 апреля 2018, 13:51

19 апреля 2018, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей