27 июня 2003, 18:33

МИД Грузии направил ноту протеста РФ в связи с нарушением воздушного пространства страны

Министерство иностранных дел Грузии направило внешнеполитическому ведомству России ноту протеста в связи с очередным нарушением воздушного пространства страны российским штурмовиком. Российский самолет Су-25 в четверг в 11 часов 30 минут нарушил воздушное пространство Грузии на чеченском участке российско-грузинской границы.

Штурмовик вторгся в воздушное пространство Грузии на 2 километра, совершил разворот радиусом в 5 километров и улетел в сторону России. Это уже девятый случай в нынешнем году. В пятницу на брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе сказал, что пока официального ответа от российской стороны не поступало. "В Грузии надеются, что инцидент произошел по ошибке российского пилота, и преднамеренного мотива полета штурмовика Су-25 над грузинской территорией не было", - говорит Каха Сихарулидзе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей