27 июня 2003, 17:21

Артур Багдасарян заверяет, что в парламенте произойдут структурные и концептуальные преобразования

В ближайшее время в Национальном собрании Армении произойдут определенные структурные и концептуальные преобразования, цель которых - сделать деятельность парламента более эффективной. Об этом заявил председатель НС РА Артур Багдасарян на встрече с руководителем Ереванского представительства ОБСЕ, послом Роем Ривом. Спикер подчеркнул, что при этом будет учтена важность сотрудничества с международными структурами и, в первую очередь, с ОБСЕ.

Поздравив Артура Багдасаряна с избранием на пост председателя парламента, посол Рив отметил, что представительство готово продолжать сотрудничество с комиссиями нового парламента и оказывать им практическую и информационную помощь. Рой Рив предложил также помощь при реформировании Избирательного и Уголовного кодексов. Посол коснулся проблемы института омбудсмена, которая осталась нерешенной в связи с отклонением на референдуме 25 мая проекта конституционной реформы.

Артур Багдасарян заверил, что вопрос будет решен в рамках действующей Конституции, исходя из логики принципов основного закона страны.

Председатеть НС коснулся также письма в его адрес от Роя Рива, послов и руководителей нескольких организаций, в котором поднимается вопрос изменения некоторых статей Уголовного кодекса. Он подчеркнул, что УК РА действительно нуждается в реформе, и неправильно устанавливать различное наказание за оскорбление и клевету в адрес должностных лиц и простых граждан. Уже поручено изучить опыт стран с молодой демократией, Совета Европы и Евросоюза в этой области, для внесения соответствующих европейскому законодательству изменений в действующий УК РА.

На встрече была достигнута договоренность сделать помощь НС более предметной. Руководитель Ереванского представительства ОБСЕ заявил о готовности углубить сотрудничество.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей