27 июня 2003, 17:16

"Судебная система Армении переживает агонию", - заявляет адвокат Рубен Рштуни

"Ситуацию в судебной системе Армении можно охарактеризовать как стабильно критическую, близкую к агонии", - заявил адвокат Рубен Рштуни на очередном заседании Комиссии по правам человека при президенте РА.

По его словам, суды страны являются придатками прокуратуры, а примерно 30% осужденных были приговорены по неправильным статьям. Он отметил, что в судебной системе Армении отсутствует институт защиты, и следователи часто подталкивают обвиняемых договариваться с пострадавшими.

Заместитель председателя комиссии Гайк Алумян высказал озабоченность тем, что уже несколько лет, как в Армении идет реформа судебной системы, а оправдательные приговоры полностью отсутствуют: "Это обстоятельство имеет два объяснения: или прокуратура работает очень хорошо, или в наших судах часто обвиняются невинные люди".

Он предложил комиссии обратиться к председателю Кассационного суда Армении с просьбой предоставить сведения о количестве оправдательных приговоров, вынесенных в Армении с 1999 года. Гайк Алумян также предложил создать рабочую группу из членов комиссии, которая займется изучением этой информации.

На заседании было объявлено, что на днях в Армению прибудет парламентский омбудсмен Королевства Дании, доктор Ганс Гамелтофт-Хансен.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей