27 июня 2003, 16:10

Чечне - только государственные медиа

Минпечати провело очередной конкурс на получение права на наземное эфирное теле- и радиовещание. В частности, на конкурс были выставлены две телечастоты в Грозном - 7 ТВК и 3 ТВК.

Право на разработку и освоение нового телевизионного канала - 3 ТВК - получила ВГТРК, а на вещание на частоте 7 ТВК - "Первый канал", сообщил в среду сотрудник Федеральной конкурсной комиссии (ФКК). По его словам, творческие концепции и технико-экономические обоснования этих компаний были одобрены членами конкурсной комиссии. При этом сотрудник отдела ФКК уточнил, что ВГТРК и "Первый канал" были единственными участниками конкурса. Размер конкурсного взноса за телечастоту в Грозном составляет 20 руб., а единовременная плата - 1 000 руб.

21 мая был проведен еще один конкурс ФКК на теле- и радиовещание в Грозном. Тогда в конкурсе единственными участниками, а соответственно, и победителями стали "Радио России" (в диапазоне 69, 17 МГц) и Грозненская ТРК (36 ТВК). Напомним, претендентом на грозненскую радиочастоту некоторое время была и радиостанция "Эхо Москвы", однако незадолго до конкурса она отказалась yчаствовать в нем. Генеральный директор радиостанции Юрий Федутинов, говоря тогда о причинах отказа от конкурса, рассказал тогда "Газете. Ru", что главный акционер "Эха" - "Газпром-Медиа" - "счел необходимым слегка подрезать финансовые возможности", потому как "работа в Грозном не представляет непосредственного экономического интереса".

Следующий конкурс на права вещания в Грозном состоится в июле. На конкурс будут вынесены 9 и 11 ТВК.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей