27 июня 2003, 11:46

Слушания в Сейме Литвы по вопросу о "Кавказ-Центре" пройдут во вторник

Как сообщили депутаты Сейма Литвы, подписавшие заявление с обвинением в нарушении закона в адрес Департамента государственной безопасности страны, в связи с незаконным блокированием работы сайта чеченского международного агентства "Кавказ-Центр", парламентские слушания по этому вопросу пройдут во вторник. Ранее предполагалось, что директор ДГБ Литвы выступит перед депутатами с разъяснениями незаконных действий своего ведомства в четверг. Однако в связи с тем, что руководитель ДГБ не вернулся в Вильнюс из Брюсселя, где он в данный момент находится по служебным делам, депутаты решили перенести слушания на вторник.

Члены Сейма, подписавшие заявление, сообщили также, что депутаты отказались выслушивать по этому вопросу заместителя директора ДГБ, который был готов прибыть в парламент в четверг вместо директора ДГБ, так как вопрос достаточно серьезный и требует объяснения именно со стороны директора департамента.

Тем временем юристы провайдерской фирмы Elnet сообщили, что в действиях ДГБ обнаружены также и нарушения государственного административного кодекса, на который ссылались сотрудники департамента, изъявшие сервер агентства "Кавказ-Центр". Об этих нарушениях сказано в специальном заявлении юристов провайдерской компании, которое было направлено в четверг в ДГБ Литвы, с требованием незамедлительно вернуть незаконно изъятый сервер.

Так же стало известно, что судебное разбирательство по вопросу незаконного блокирования работы сайта "Кавказ-Центра" пройдут в ближайшие две недели. В этой связи необходимо отметить, что процедура инициирования судебного слушания в Литве занимает обычно более одного месяца. В данном же случае, в связи с большим общественным резонансом произошедшего, начало судебного разбирательства начнется раньше стандартных сроков, обычно предусмотренных в таких случаях.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей