27 июня 2003, 11:46

Слушания в Сейме Литвы по вопросу о "Кавказ-Центре" пройдут во вторник

Как сообщили депутаты Сейма Литвы, подписавшие заявление с обвинением в нарушении закона в адрес Департамента государственной безопасности страны, в связи с незаконным блокированием работы сайта чеченского международного агентства "Кавказ-Центр", парламентские слушания по этому вопросу пройдут во вторник. Ранее предполагалось, что директор ДГБ Литвы выступит перед депутатами с разъяснениями незаконных действий своего ведомства в четверг. Однако в связи с тем, что руководитель ДГБ не вернулся в Вильнюс из Брюсселя, где он в данный момент находится по служебным делам, депутаты решили перенести слушания на вторник.

Члены Сейма, подписавшие заявление, сообщили также, что депутаты отказались выслушивать по этому вопросу заместителя директора ДГБ, который был готов прибыть в парламент в четверг вместо директора ДГБ, так как вопрос достаточно серьезный и требует объяснения именно со стороны директора департамента.

Тем временем юристы провайдерской фирмы Elnet сообщили, что в действиях ДГБ обнаружены также и нарушения государственного административного кодекса, на который ссылались сотрудники департамента, изъявшие сервер агентства "Кавказ-Центр". Об этих нарушениях сказано в специальном заявлении юристов провайдерской компании, которое было направлено в четверг в ДГБ Литвы, с требованием незамедлительно вернуть незаконно изъятый сервер.

Так же стало известно, что судебное разбирательство по вопросу незаконного блокирования работы сайта "Кавказ-Центра" пройдут в ближайшие две недели. В этой связи необходимо отметить, что процедура инициирования судебного слушания в Литве занимает обычно более одного месяца. В данном же случае, в связи с большим общественным резонансом произошедшего, начало судебного разбирательства начнется раньше стандартных сроков, обычно предусмотренных в таких случаях.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости