27 июня 2003, 09:59

В Ереване пройдет очередная конференция стран-участниц TRACECA

Очередная ежегодная конференция стран-участниц TRACECA, на которой Армения возьмет на себя обязательства председательствующей страны, пройдет 8-10 октября в Ереване.

Евросоюз уже выделил 70 тыс евро для подготвки конференции, сообщил в четверг министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян.

По его словам, повестка конференции будет готова к концу августа.

Ожидается, что участие в работе форума примут представители всех 12 стран-участниц проекта.

Говоря о перспективах Армении в рамках реализации программы TRACECA, Манукян отметил, что это возможно в случае принятия политического решения со стороны Турции об открытии армяно-турецкой границы.

"Это позволит Армении в действительности стать перекрестком дорог Восток - Запад", - подчеркнул министр.

Программа TRACECA (Transport Corridor Europe Caucasus Asia) принята в мае 1993 года в Брюсселе на конференции министров транспорта пяти центральноазиатских и трех южнокавказских республик для развития транспортного коридора из Европы через Черное море, Кавказ и Каспийское море в Центральную Азию.

Пограмма финансируется Евросоюзом.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии