26 июня 2003, 19:25

Абхазия не впустит грузинских военных

Абхазия не пустит на свою территорию грузинские воинские части для охраны поездов в том случае, если будет восстановлено железнодорожного движение через Абхазию. Об этом заявил абхазский министр иностранных дел Сергей Шамба.

По мнению министра, безопасность могут осуществлять как абхазские части, так и миротворцы СНГ вместе с военными наблюдателями ООН.

Сегодня в Тбилиси возобновились переговоры грузинских и российских экспертов по восстановлению железнодорожного сообщения через Абхазию. Главной темой обсуждения станет создание группы специалистов, которая начнет осмотр участка дороги, подлежащего восстановлению. Как заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе, Тбилиси настаивает на синхронизации процессов возвращения беженцев в Абхазию и открытия железной дороги. Г-н Сихарулилзе сказал, что не считает убедительной позицию абхазской стороны по вопросу безопасности движения.

Между тем Сухуми отверг сегодня возможность и участия грузинских военных в обеспечении безопасности патрулей ООН, осуществляющих мониторинг Кодорского ущелья, поскольку в соответствии с соглашением о прекращении огня от 14 мая 1994 года эти функции должны нести российские миротворцы. Привлечь грузинских военных к охране предложил руководитель департамента грузинской разведки Автандил Иоселиани.

В Сухуми готовы вести переговоры о привлечении к охране патрулей ООН жителей Кодорского ущелья, так как Абхазия считает их своими гражданами.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости