26 июня 2003, 19:25

Абхазия не впустит грузинских военных

Абхазия не пустит на свою территорию грузинские воинские части для охраны поездов в том случае, если будет восстановлено железнодорожного движение через Абхазию. Об этом заявил абхазский министр иностранных дел Сергей Шамба.

По мнению министра, безопасность могут осуществлять как абхазские части, так и миротворцы СНГ вместе с военными наблюдателями ООН.

Сегодня в Тбилиси возобновились переговоры грузинских и российских экспертов по восстановлению железнодорожного сообщения через Абхазию. Главной темой обсуждения станет создание группы специалистов, которая начнет осмотр участка дороги, подлежащего восстановлению. Как заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе, Тбилиси настаивает на синхронизации процессов возвращения беженцев в Абхазию и открытия железной дороги. Г-н Сихарулилзе сказал, что не считает убедительной позицию абхазской стороны по вопросу безопасности движения.

Между тем Сухуми отверг сегодня возможность и участия грузинских военных в обеспечении безопасности патрулей ООН, осуществляющих мониторинг Кодорского ущелья, поскольку в соответствии с соглашением о прекращении огня от 14 мая 1994 года эти функции должны нести российские миротворцы. Привлечь грузинских военных к охране предложил руководитель департамента грузинской разведки Автандил Иоселиани.

В Сухуми готовы вести переговоры о привлечении к охране патрулей ООН жителей Кодорского ущелья, так как Абхазия считает их своими гражданами.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

Архив новостей
Все SMS-новости